Печь его невероятно просто, а получается даже лучше, чем в кондитерских! Рецепт: ✔️4 яйца ✔️230 гр сахара. Взбиваем 8 мин венчиком до пены. ✔️180 мл растительного масла вливаем в эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Объединяем ✔️330 гр .муки с 1 ст.л. соды и постепенно вводим сухую смесь во взбитые яйца. Теперь ✔️300 гр тертой на мелкой тёрке моркови ✔️цедра одного апельсина ✔️150 гр рубленных грецких орешков Вводим это в тесто. Смазываем форму сливочным маслом , выкладываем тесто и отправляем в духовку 170 градусов 40-45 мин (смотрите по своей духовке), корж зарумянится . Проверяем деревянный шпажкой. После приготовления ,чуть теплый морковный бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на стабилизацию 4-8 часов. Достаём и разрезаем на коржи (толщина в 1 см достаточно) , бока бисквита выровнять и обрезать (сделать из обрезков крошку для обсыпки). Пропитываем коржи апельсиновым сиропом ( 1/2 апельсина - выжимаем сок, с 4 ст.л. сахара подогреваем на плите до растворения, кипятим 1 мин) Крем : 2 мягких творожка ( Простоквашино) 250 гр сметаны 15% 100 гр сахарной пудры 1/2 шт апельсина (сделать кубики) Перемешать. Коржи смазать кремом. Формируем торт и украшаем «морковками» из дольки апельсина . Даем пару часов настояться и наслаждаемся! 😉👍🏻🍰🥕 это невероятно вкусно! Морковью торт вообще не пахнет, больше напоминает апельсиновый аромат. Очень хороши здесь и грецкие орешки. Вкусно!
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
«Морковный торт» 😍👍🏻🥕🍰🥕🍰🥕
Печь его невероятно просто, а получается даже лучше, чем в кондитерских!
Рецепт:
✔️4 яйца
✔️230 гр сахара. Взбиваем 8 мин венчиком до пены.
✔️180 мл растительного масла вливаем в эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Объединяем
✔️330 гр .муки с 1 ст.л. соды и постепенно вводим сухую смесь во взбитые яйца.
Теперь
✔️300 гр тертой на мелкой тёрке моркови
✔️цедра одного апельсина
✔️150 гр рубленных грецких орешков
Вводим это в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом , выкладываем тесто и отправляем в духовку 170 градусов 40-45 мин (смотрите по своей духовке), корж зарумянится . Проверяем деревянный шпажкой.
После приготовления ,чуть теплый морковный бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на стабилизацию 4-8 часов.
Достаём и разрезаем на коржи (толщина в 1 см достаточно) , бока бисквита выровнять и обрезать (сделать из обрезков крошку для обсыпки).
Пропитываем коржи апельсиновым сиропом ( 1/2 апельсина - выжимаем сок, с 4 ст.л. сахара подогреваем на плите до растворения, кипятим 1 мин)
Крем :
2 мягких творожка ( Простоквашино)
250 гр сметаны 15%
100 гр сахарной пудры
1/2 шт апельсина (сделать кубики)
Перемешать. Коржи смазать кремом.
Формируем торт и украшаем «морковками» из дольки апельсина .
Даем пару часов настояться и наслаждаемся! 😉👍🏻🍰🥕 это невероятно вкусно!
Морковью торт вообще не пахнет, больше напоминает апельсиновый аромат. Очень хороши здесь и грецкие орешки. Вкусно!