🔅 Что такое микрозелень. Микрозеленью называют ростки зеленых и овощных культур, используемые в пищу на стадии 1-2 настоящих листов. В этот период они наиболее сочные и ароматные. Растению в это время обычно около 10-14 дней, скороспелые культуры готовы к употреблению еще раньше – через 4-6 дней. Максимальная высота таких ростков – около 4 сантиметров. Выше успевает вырасти разве что микрозелень гороха или подсолнуха. 🔅 Какие культуры выращивают в качестве микрозелени. В качестве первых зеленых жителей на подоконнике отлично подойдут: - базилик; - соя; - гречка; - амарант; - рукола; - горох; - редис; - кресс-салат; - горчица; - свекла; - дайкон; - чечевица; - подсолнечник; - разнообразные сорта капусты (брокколи, пекинская, краснокочанная, кольраби, мицуна). 🚫 Не высаживают в качестве микрозелени пасленовые – перцы, баклажаны, картофель и томаты. Дело в том, что их молодые всходы содержат алкалоиды – природные яды. Также стоит отказаться от идеи выращивать в качестве микрозелени фасоль, т.к. в ее стеблях и листьях содержится ядовитое вещество – фазин. 👌 Вкус микрозелени отличается в зависимости от того из каких семян она выращена. Ростки имеют более слабый вкус нежели взрослое растение, но он все же узнаваем. Ростки руколы обладают орехово-горчичным привкусом, всходы подсолнечника напоминают по вкусу молодые семечки, кресс-салат острый, брокколи горькая, пекинская капуста сладкая. Определить, какая именно микрозелень нравится вам и вашей семье, можно только попробовав разные сочетания. #микрозелень #экоросток #ситиферма #зож #выращивание
Эко Росток. Микрозелень. СитиФерма
Выращиваем микрозелень на подоконнике 🌱
🔅 Что такое микрозелень.
Микрозеленью называют ростки зеленых и овощных культур, используемые в пищу на стадии 1-2 настоящих листов. В этот период они наиболее сочные и ароматные. Растению в это время обычно около 10-14 дней, скороспелые культуры готовы к употреблению еще раньше – через 4-6 дней. Максимальная высота таких ростков – около 4 сантиметров. Выше успевает вырасти разве что микрозелень гороха или подсолнуха.
🔅 Какие культуры выращивают в качестве микрозелени.
В качестве первых зеленых жителей на подоконнике отлично подойдут:
- базилик;
- соя;
- гречка;
- амарант;
- рукола;
- горох;
- редис;
- кресс-салат;
- горчица;
- свекла;
- дайкон;
- чечевица;
- подсолнечник;
- разнообразные сорта капусты (брокколи, пекинская, краснокочанная, кольраби, мицуна).
🚫 Не высаживают в качестве микрозелени пасленовые – перцы, баклажаны, картофель и томаты. Дело в том, что их молодые всходы содержат алкалоиды – природные яды. Также стоит отказаться от идеи выращивать в качестве микрозелени фасоль, т.к. в ее стеблях и листьях содержится ядовитое вещество – фазин.
👌 Вкус микрозелени отличается в зависимости от того из каких семян она выращена. Ростки имеют более слабый вкус нежели взрослое растение, но он все же узнаваем. Ростки руколы обладают орехово-горчичным привкусом, всходы подсолнечника напоминают по вкусу молодые семечки, кресс-салат острый, брокколи горькая, пекинская капуста сладкая.
Определить, какая именно микрозелень нравится вам и вашей семье, можно только попробовав разные сочетания.
#микрозелень #экоросток #ситиферма #зож #выращивание