Вкусный повод заехать в Удачный сегодня же — шикарные лангустины по очень приятной цене 👍🏻

А если вы еще не придумали, как их готовить, то мы с радостью поделимся проверенным рецептом🦐
Прежде чем обжаривать лангустины, их необходимо разморозить. Можно оставить в холодильнике на ночь 👌🏻
Вдоль всей спинки размороженных лангустинов с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену.
В сковороду налейте растительное масло и прогрейте его, затем выложите подготовленные лангустины. Обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки с одной стороны, затем переверните лангустины на другую сторону и, уже уменьшив огонь, обжарьте их еще течение 5 минут.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Лимон тщательно промойте под водой, нарежьте произвольными ломтиками. Подготовленные чеснок и лимон выложите в сковороду и обжарьте вместе с лангустинами в течение 1 минуты. Посолите и поперчите.
Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте лангустины в таком состоянии еще на 10 минут. За это время морепродукты еще лучше пропитаются ароматами чеснока и лимона, а мясо ракообразного дойдет до полной готовности.
Готовые обжаренные лангустины с чесноком выложите на блюдо, украсьте зеленью, а чтобы лучше раскрылся вкус нежного мяса лангустинаов, сбрызните их лимонным соком👌🏻 а еще их можно добавить в пасту, салат или съесть как самостоятельное блюдо 😋
Ждём вас за вкусными морепродуктами и напитками к ним ☝🏻

Вкусный повод заехать в Удачный сегодня же — шикарные лангустины по очень приятной цене 👍🏻 - 946002694601

Комментарии

Комментариев нет.