🎬Чем отличается латте от капучино❓ Пропорции, объём, подача☕️
⠀ В основе оба напитка имеют эспрессо, горячее молоко и молочную пену. Но это совершенно разные напитки, которые имеют множество отличий. Вот основные из них. ⠀ 🔅Пропорции: ⠀ Капучино на 1/3 состоит из эспрессо, 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пены. ⠀ Латте — это 1/4 эспрессо, 2/4 молока и 1/4 пены. ⠀ Кстати в классическом итальянском рецепте латте ни о какой молочной пене речи не идёт, там просто горячее молоко. На просторах интернета есть множество различных рецептов и пропорции в них могут сильно отличаться. ⠀ Скажем, что не существует абсолютно правильного рецепта латте, но закономерность всё-таки есть: молоко это основа напитка и его на порядок больше, чем в капучино. ⠀ Если у капучино базовым компонентом является эспрессо, то у латте основу составляет молоко. Поэтому латте — не кофейный, а скорее молочный напиток, а кофе придаёт напитку характерный оттенок вкуса. ⠀ Пену для капучино и латте готовят по-разному. Пена капучино более густая и её часто посыпают корицей или какао. Густоту можно проверить с помощью сахара. Он не тонет на поверхности пены. У латте пена более рыхлая. ⠀ Ещё разница между латте и капучино заключается в подаче напитков. Капучино принято подавать в фарфоровых чашках объёмом от 150 до 200 мл. Латте подают в стеклянных бокалах объёмом от 250 до 350 мл.
Coffee & Deli. Блог про Кофе☕ и Деликатесы🍤😍
🎬Чем отличается латте от капучино❓ Пропорции, объём, подача☕️
⠀
В основе оба напитка имеют эспрессо, горячее молоко и молочную пену. Но это совершенно разные напитки, которые имеют множество отличий. Вот основные из них.
⠀
🔅Пропорции:
⠀
Капучино на 1/3 состоит из эспрессо, 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пены.
⠀
Латте — это 1/4 эспрессо, 2/4 молока и 1/4 пены.
⠀
Кстати в классическом итальянском рецепте латте ни о какой молочной пене речи не идёт, там просто горячее молоко. На просторах интернета есть множество различных рецептов и пропорции в них могут сильно отличаться.
⠀
Скажем, что не существует абсолютно правильного рецепта латте, но закономерность всё-таки есть: молоко это основа напитка и его на порядок больше, чем в капучино.
⠀
Если у капучино базовым компонентом является эспрессо, то у латте основу составляет молоко. Поэтому латте — не кофейный, а скорее молочный напиток, а кофе придаёт напитку характерный оттенок вкуса.
⠀
Пену для капучино и латте готовят по-разному. Пена капучино более густая и её часто посыпают корицей или какао. Густоту можно проверить с помощью сахара. Он не тонет на поверхности пены. У латте пена более рыхлая.
⠀
Ещё разница между латте и капучино заключается в подаче напитков. Капучино принято подавать в фарфоровых чашках объёмом от 150 до 200 мл. Латте подают в стеклянных бокалах объёмом от 250 до 350 мл.