⠀ Что такое ферментация чая? Как известно, все сорта чая собирают с одних и тех же кустов. А вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, а также климата. Помимо этого, на свойства чая и его цвет влияет процесс обработки. ⠀ Ферментация – четвертый этап по обработке чайных листьев, который идет после 1. сбора, 2. подвяливания и 3. скручивания. В результате скручивания клетки листьев разрушаются и начинает выделяться сок. ⠀ При благоприятных температурных условиях начинается брожение, то есть чайный лист начинает ферментироваться в собственном соку. Во время этого образуются специфические вещества, от которых зависит цвет готового чая. Иначе говоря, от этого этапа обработки получаются различные сорта чая – все зависит от продолжительности и степени обжарки листьев. ⠀ Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать. ⠀ #кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт
Coffee & Deli. Блог про Кофе☕ и Деликатесы🍤😍
Ферментированный чай из листьев малины 🍀🍵💚
⠀
Что такое ферментация чая? Как известно, все сорта чая собирают с одних и тех же кустов. А вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, а также климата. Помимо этого, на свойства чая и его цвет влияет процесс обработки.
⠀
Ферментация – четвертый этап по обработке чайных листьев, который идет после 1. сбора, 2. подвяливания и 3. скручивания. В результате скручивания клетки листьев разрушаются и начинает выделяться сок.
⠀
При благоприятных температурных условиях начинается брожение, то есть чайный лист начинает ферментироваться в собственном соку. Во время этого образуются специфические вещества, от которых зависит цвет готового чая. Иначе говоря, от этого этапа обработки получаются различные сорта чая – все зависит от продолжительности и степени обжарки листьев.
⠀
Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт