Чай при диабете: какой лучше и с чем пить 🍵🙎‍♀️


🌿Травяной чай

Очень хорош ромашковый чай. Он помогает при различных воспалительных процессах. Обладает противомикробным и успокоительным свойствами.

Можно пить ромашку с мятой – помогает при болезнях желчного пузыря. И служит профилактикой при мочекаменной болезни почек.

Липовый чай заметно снижает сахар в крови. Он приятен на вкус и очень полезен.

Используется при лечении атеросклероза.

✅Примечание:
Чай из ромашки хорошо пить теплым, но не горячим.

Бодрящий напиток из одуванчиков может стать прекрасной альтернативой кофе. Кроме этого отлично борется с вирусами и бактериями.

✅Примечание:
Стимулирует работу поджелудочной железы, помогая в выработке инсулина.

Чай из листьев черники помогает в борьбе с глазными заболеваниями. Снижает уровень сахара в крови, благодаря большому содержанию инулина. Спасает кожу от морщин и пятен.

Рекомендуется пить при ожогах и порезах.

Очень популярны китайский чай и калмыцкий. Китайский, благодаря катехину, снижает уровень сахара и улучшает общее самочувствие. Калмыцкий – очищает кожу, укрепляет иммунную систему и регулирует сахара.

Чай из шиповника повышает тонус организма, снимает усталость и приводит в норму уровень холестерина.

✅Примечание:
Но этот чай не рекомендуется пить при заболеваниях ЖКТ.

Чай с имбирем улучшает процессы метаболизма в организме, регулирует жировой обмен.

✅Примечание:
Имбирный чай способствует снижению веса, что очень важно при диабете 2 типа.

#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт

Чай при диабете: какой лучше и с чем пить 🍵🙎‍♀️ - 902724808492

Комментарии

  • 19 июл 13:16
    Полностью сахар не исключаю, но сильно сократила. А еще обычный чай заменила на травяной. Мне нравится Чай Био "При диабете" от эвалара – пью его, так как наследственность по диабету отягощена (мама и бабушка), и глюкозу мониторю с молодости. Он, кстати, сам по себе приятный, без горечи.