Как заваривать чай Да Хун Пао 🌿🍵


Чтобы приготовить напиток правильно, важно соблюдать технологию. Заваривать Да Хун Пао можно двумя способами. Воду лучше брать бутилированную, фильтрованную, в идеале – родниковую.

Первый способ приготовления улуна – традиционный. Для заваривания используется не кипяток, а немного остывшая вода (не выше 90-95 градусов).

✅1.В заранее прогретом заварочном чайнике (фарфоровом, глиняном или стеклянном) листья заливают горячей водой. Пропорции 1-2 ч. л. на 150-200 мл.

✅2.Первая заварка длится несколько секунд, воду тут же сливают. Так листья промывают от пыли.

✅3.Настает время основной процедуры. Чаинки заливают горячей водой и дают настояться 10-15 секунд. Жидкость разливают по чашкам, а крышку на чайнике чуть приоткрывают.

✅4.Время каждого последующего заваривания увеличивают еще на 10-15 секунд. Вкус, цвет и аромат чая будут раскрываться при этом новыми гранями. Качественный Да Хун Пао выдерживает до 7 завариваний.

#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #напитки #американо #эспрессо #капучино #кава #какао #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепты

Как заваривать чай Да Хун Пао 🌿🍵 - 924271087404

Комментарии