Классификация кофе ☕️


Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой.

🌱Названия кофейных сортов определяются следующими критериями:

*страна производства;
по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта; по виду дерева;
*по наименованию плантации, где выращиваются деревья;
*по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения;
*в соответствии с международной классификацией;
*коммерческое название.

🌱Классификация зерен по качеству:

*элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А;
*хороший кофе – маркировка АВ;
*зерна среднего качества – маркировка В и ВА;
*зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.

🌱Классификация по географической принадлежности:

*зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown);
*зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown);
зерна, выращенные на равнинной местности — 𝗖𝗦 (𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 𝗦𝘁𝗮𝗻𝗱𝗮𝗿𝗱); очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean);
*твердые зерна — HB (Hard Bean).

🌱Классификация по процессу обработки зерен:

(American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов;

(European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов.

🌱Классификация по степени помола:

Если вы выбираете уже готовый к завариванию кофейный порошок, важно грамотно подобрать продукт в соответствии с рецептурой приготовления. Существует несколько степеней помола зерен.

#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт

Классификация кофе ☕️ - 890829170476

Комментарии

Комментариев нет.