⠀ Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой. ⠀ 🌱Названия кофейных сортов определяются следующими критериями: ⠀ *страна производства; по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта; по виду дерева; *по наименованию плантации, где выращиваются деревья; *по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения; *в соответствии с международной классификацией; *коммерческое название. ⠀ 🌱Классификация зерен по качеству: ⠀ *элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А; *хороший кофе – маркировка АВ; *зерна среднего качества – маркировка В и ВА; *зерна низкого качества – маркировка ВВ и С. ⠀ 🌱Классификация по географической принадлежности: ⠀ *зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown); *зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown); зерна, выращенные на равнинной местности — 𝗖𝗦 (𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 𝗦𝘁𝗮𝗻𝗱𝗮𝗿𝗱); очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean); *твердые зерна — HB (Hard Bean). ⠀ 🌱Классификация по процессу обработки зерен: ⠀ (American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов; ⠀ (European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов. ⠀ 🌱Классификация по степени помола: ⠀ Если вы выбираете уже готовый к завариванию кофейный порошок, важно грамотно подобрать продукт в соответствии с рецептурой приготовления. Существует несколько степеней помола зерен. ⠀ #кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт
Coffee & Deli. Блог про Кофе☕ и Деликатесы🍤😍
Классификация кофе ☕️
⠀
Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой.
⠀
🌱Названия кофейных сортов определяются следующими критериями:
⠀
*страна производства;
по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта; по виду дерева;
*по наименованию плантации, где выращиваются деревья;
*по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения;
*в соответствии с международной классификацией;
*коммерческое название.
⠀
🌱Классификация зерен по качеству:
⠀
*элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А;
*хороший кофе – маркировка АВ;
*зерна среднего качества – маркировка В и ВА;
*зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.
⠀
🌱Классификация по географической принадлежности:
⠀
*зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown);
*зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown);
зерна, выращенные на равнинной местности — 𝗖𝗦 (𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 𝗦𝘁𝗮𝗻𝗱𝗮𝗿𝗱); очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean);
*твердые зерна — HB (Hard Bean).
⠀
🌱Классификация по процессу обработки зерен:
⠀
(American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов;
⠀
(European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов.
⠀
🌱Классификация по степени помола:
⠀
Если вы выбираете уже готовый к завариванию кофейный порошок, важно грамотно подобрать продукт в соответствии с рецептурой приготовления. Существует несколько степеней помола зерен.
⠀
#кофе #чай #доброеутро #арабика #робуста #бариста #кофемашина #времякофе #романтика #счастье #любовь #здоровье #американо #эспрессо #капучино #кава #удачногодня #россия #украина #казахстан #coffee #позитив #рецепт