⠀ В идеале, конечно же, съесть всё сразу, как получили😋 — в рыбе нет искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому стереотип «да что с ней будет в холодильнике» здесь не сработает. Эта памятка поможет избежать казусов, которые, к сожалению, случаются при несоблюдении норм хранения, рекомендованных нашими технологами. ⠀ 🧊Свежая форель хранится только потрошёной! Если вы не планируете готовить непотрошёную рыбу в день покупки, обязательно заморозьте её, предварительно удалив все внутренности. Или выбирайте уже потрошёную, которая «проживёт» в холодильнике до 10 суток при температуре от -2°С до 2°С. 🧊Филе слабой соли (классика, пряное, с укропом) — нужно есть, сразу как открыли, или хранить нераспакованным в морозилке — не дольше 30 дней от -8°С до -4°С. 🧊Икра хранится нераспакованной 120 суток при -4°С. 🧊Фарш из форели, замороженные стейки, котлеты, пельмени, набор для лохикейто — 4 месяца не выше -18 °С. 🧊Стейки в сливочном и пряном маринаде — 45 суток от -4°С до -2°С. 🧊Готовый лохикейто — 36 часов от -2°С до 2°С. 🧊Калитки — 3 месяца при -18°С. 🧊Вяленая (соломка и целая) — 3 месяца от 2°С до 6°С. 🧊Горячее копчение (целая и филе) — 20 суток от -8°С до -6°С. 🧊Холодное копчение (целая и филе) — 2 месяца от -5°С до 0°С. ⠀ ⚠️ Важно! Размораживайте рыбу только в холодильнике. Закладывайте на это около суток: чем медленнее разморозка, тем меньше повреждений при оттаивании. Мясо нашей форели жирное и плотное, поэтому даже после размораживания оно не теряет своих вкусовых характеристик, текстурности и полезных свойств. ⠀ Мы вернулись к привычному ритму поставок, чтобы радовать вас свежайшим уловом каждую неделю: ⠀ 📍Санкт-Петербург — по вторникам и пятницам 📍Петрозаводск — по средам 📍Москва — по четвергам 📍Питкяранта и Сортавала — по согласованию ⠀ Заказывайте всё самое вкусное из Карелии на нашем сайте priladoje.ru
Карельская форель
Как хранить нашу форель и продукцию🐋❄️
⠀
В идеале, конечно же, съесть всё сразу, как получили😋 — в рыбе нет искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому стереотип «да что с ней будет в холодильнике» здесь не сработает. Эта памятка поможет избежать казусов, которые, к сожалению, случаются при несоблюдении норм хранения, рекомендованных нашими технологами.
⠀
🧊Свежая форель хранится только потрошёной! Если вы не планируете готовить непотрошёную рыбу в день покупки, обязательно заморозьте её, предварительно удалив все внутренности. Или выбирайте уже потрошёную, которая «проживёт» в холодильнике до 10 суток при температуре от -2°С до 2°С.
🧊Филе слабой соли (классика, пряное, с укропом) — нужно есть, сразу как открыли, или хранить нераспакованным в морозилке — не дольше 30 дней от -8°С до -4°С.
🧊Икра хранится нераспакованной 120 суток при -4°С.
🧊Фарш из форели, замороженные стейки, котлеты, пельмени, набор для лохикейто — 4 месяца не выше -18 °С.
🧊Стейки в сливочном и пряном маринаде — 45 суток от -4°С до -2°С.
🧊Готовый лохикейто — 36 часов от -2°С до 2°С.
🧊Калитки — 3 месяца при -18°С.
🧊Вяленая (соломка и целая) — 3 месяца от 2°С до 6°С.
🧊Горячее копчение (целая и филе) — 20 суток от -8°С до -6°С.
🧊Холодное копчение (целая и филе) — 2 месяца от -5°С до 0°С.
⠀
⚠️ Важно! Размораживайте рыбу только в холодильнике. Закладывайте на это около суток: чем медленнее разморозка, тем меньше повреждений при оттаивании. Мясо нашей форели жирное и плотное, поэтому даже после размораживания оно не теряет своих вкусовых характеристик, текстурности и полезных свойств.
⠀
Мы вернулись к привычному ритму поставок, чтобы радовать вас свежайшим уловом каждую неделю:
⠀
📍Санкт-Петербург — по вторникам и пятницам
📍Петрозаводск — по средам
📍Москва — по четвергам
📍Питкяранта и Сортавала — по согласованию
⠀
Заказывайте всё самое вкусное из Карелии на нашем сайте priladoje.ru