Почему в США часто строят каркасные дома из дерева, а в России предпочитают кирпич
США — большая страна с самой развитой в мире экономикой, а подавляющее большинство домов в частном секторе там строят из дерева, стружечной плиты и гипсокартона. В нашей стране личный загородный дом должен быть как правило в виде прочного кирпичного дома, построенного на долгую эксплуатацию. Хотя надо отметить, что в последние годы мода на каркасные дома начала распространяться повсеместно, во всяком случае в относительно теплых регионах страны.
Типовой каркасный дом в России Почему же каркасные дома в США так популярны? - Давайте разберем основные причины.
Типовой каркасный дом в США США страна действительно большая, разнородная по населению, традициям и климатическим зонам. Люди живут в разных условиях, есть дома различных типов (в то числе кирпичных, газобетонных и пр.), и в стране существует много нюансов которые не совсем понятны с нашим менталитетом. Но факт остается фактом: примерно 70% населения живут в собственных домах («одноэтажная америка»), и большинство их этих домов именно каркасного типа. Первое, что приходит в голову, когда анализируешь строительство частных домов в США: быстровозводимые каркасные дома из «легких» материалов строят из-за последствий ураганов, торнадо и землетрясений. В этом есть некое рациональное зерно, но это, конечно, не главная причина. Да, такие дома несколько безопаснее для людей при разрушительных последствиях природных стихий. Их потом проще отстроить заново, чем кирпичные, которые так же разрушатся. Но торнадо и ураганы на побережье бывают далеко не каждый день и в основном ближе к югу. И в США более распространена индустрия страхования жилья при несчастных случаях Пожалуй, одной из решающих причин являются все же климатические условия США. Здесь в целом гораздо теплее, чем в России. Нет таких снежных зим, земля глубоко не промерзает. Население страны в основном сосредоточено по протяженным побережьям двух океанов и у Великих озер. Климат северного (по их меркам) Нью-Йорка похож на наш южный Краснодар. Частные каркасные дома обшитые фанерой строят даже на границе с Канадой, но добавляют больше теплоизоляции. В России же кирпич, газобетон и глубокие фундаменты необходимость, обусловленная климатом. Разница в климате повлияла на многие различия между нашими странами.
Распределение населения по материковым США www.yaklass.ru Очевидно нужно учитывать менталитет и психологию жителей США и России. Это сказывается о выборе стратегии строительства загородного жилья. Крепкий кирпичный дом имеет большой срок службы (до 100 лет), это длительная и дорогостоящая инвестиция. Каркасный дом в Америке исправно служит 20-40 лет, а затем просто сносится, и на его месте строят более современный. Многие американцы не хотят вкладываться в «долгую», да и они гораздо чаще чем в России меняют место жительства.
Строительство каркасного дом У каркасного быстровозводимого дома на американском рынке недвижимости есть явные преимущества перед кирпичным * Относительно недорогая цена (обусловленная высокой конкуренцией и отлаженной технологией такого строительства) * Большой выбор типовых готовых проектов * Необходимость простого фундамента * Быстрота постройки под ключ (типовой дом возводят за несколько месяцев и меньше) * Простота планировки и отделки (снаружи сайдинг, внутри стены из ГКЛ) * Простота подведения и монтажа всех коммуникаций. В условиях жесткой конкуренции на (https://ok.me/TjHA1)рынке строительства (общие объемы по стране миллиарды долларов), именно невысокая конечная цена обеспечила популярность каркасным домам в США. В капиталистической стране не было такого прецедента как в СССР, когда жилье выдавалось почти бесплатно, в США дома покупаются в ипотечный кредит. Да и земельный участок под домом может стоить сильно больше, чем возведение постройки. Квартиры там менее популярны чем в России. Впрочем, строительство частного индивидуального строительства в России расцветает в последние десятилетия «пышным цветом» и отрадно.
Мир вокруг нас
:Анастасия Волгина
Почему в США часто строят каркасные дома из дерева, а в России предпочитают кирпич
США — большая страна с самой развитой в мире экономикой, а подавляющее большинство домов в частном секторе там строят из дерева, стружечной плиты и гипсокартона.В нашей стране личный загородный дом должен быть как правило в виде прочного кирпичного дома, построенного на долгую эксплуатацию.
Хотя надо отметить, что в последние годы мода на каркасные дома начала распространяться повсеместно, во всяком случае в относительно теплых регионах страны.
Почему же каркасные дома в США так популярны? - Давайте разберем основные причины.
США страна действительно большая, разнородная по населению, традициям и климатическим зонам.
Люди живут в разных условиях, есть дома различных типов (в то числе кирпичных, газобетонных и пр.), и в стране существует много нюансов которые не совсем понятны с нашим менталитетом.
Но факт остается фактом: примерно 70% населения живут в собственных домах («одноэтажная америка»), и большинство их этих домов именно каркасного типа.
Первое, что приходит в голову, когда анализируешь строительство частных домов в США: быстровозводимые каркасные дома из «легких» материалов строят из-за последствий ураганов, торнадо и землетрясений.
В этом есть некое рациональное зерно, но это, конечно, не главная причина. Да, такие дома несколько безопаснее для людей при разрушительных последствиях природных стихий.
Их потом проще отстроить заново, чем кирпичные, которые так же разрушатся. Но торнадо и ураганы на побережье бывают далеко не каждый день и в основном ближе к югу. И в США более распространена индустрия страхования жилья при несчастных случаях
Пожалуй, одной из решающих причин являются все же климатические условия США. Здесь в целом гораздо теплее, чем в России. Нет таких снежных зим, земля глубоко не промерзает.
Население страны в основном сосредоточено по протяженным побережьям двух океанов и у Великих озер. Климат северного (по их меркам) Нью-Йорка похож на наш южный Краснодар.
Частные каркасные дома обшитые фанерой строят даже на границе с Канадой, но добавляют больше теплоизоляции.
В России же кирпич, газобетон и глубокие фундаменты необходимость, обусловленная климатом. Разница в климате повлияла на многие различия между нашими странами.
Очевидно нужно учитывать менталитет и психологию жителей США и России. Это сказывается о выборе стратегии строительства загородного жилья.
Крепкий кирпичный дом имеет большой срок службы (до 100 лет), это длительная и дорогостоящая инвестиция.
Каркасный дом в Америке исправно служит 20-40 лет, а затем просто сносится, и на его месте строят более современный. Многие американцы не хотят вкладываться в «долгую», да и они гораздо чаще чем в России меняют место жительства.
У каркасного быстровозводимого дома на американском рынке недвижимости есть явные преимущества перед кирпичным
* Относительно недорогая цена (обусловленная высокой конкуренцией и отлаженной технологией такого строительства)
* Большой выбор типовых готовых проектов
* Необходимость простого фундамента
* Быстрота постройки под ключ (типовой дом возводят за несколько месяцев и меньше)
* Простота планировки и отделки (снаружи сайдинг, внутри стены из ГКЛ)
* Простота подведения и монтажа всех коммуникаций.
В условиях жесткой конкуренции на (https://ok.me/TjHA1)рынке строительства (общие объемы по стране миллиарды долларов), именно невысокая конечная цена обеспечила популярность каркасным домам в США.
В капиталистической стране не было такого прецедента как в СССР, когда жилье выдавалось почти бесплатно, в США дома покупаются в ипотечный кредит.
Да и земельный участок под домом может стоить сильно больше, чем возведение постройки. Квартиры там менее популярны чем в России.
Впрочем, строительство частного индивидуального строительства в России расцветает в последние десятилетия «пышным цветом» и отрадно.