Дежурная украинская скорбь: Русские ворвались в центры Селидово и Горняка, темпа не снижают.

Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/article/433964/?350ok

Инга на кухне
19 окт 2024

В магазине больше не покупаю! Овсяное печенье за пару минут.

Сегодня приготовим очень вкусное овсяное печенье, которое готовится буквально за считанные минуты. Один раз попробуете, и магазинное точно больше покупать не будете!

Ингредиенты на 14 штук:
🔸 220 гр овсяной муки
🔸 2 гр корицы
🔸 7 гр разрыхлителя
🔸 1 яйцо (1с)
🔸 щепотка соли
🔸 80 гр сахара
🔸 100 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Нам понадобится овсяная мука. Если у вас нет муки, ничего страшного — берите овсяные хлопья, желательно цельнозерновые и длительного варения, так печенье получится более полезным. Хлопья необходимо измельчить в блендере, комбайне с ножами или кофемолке до состояния муки.

2. Теперь к овсяной муке добавляем разрыхлитель, корицу (если не любите корицу — можно не добавлять) и всё это перемешиваем до однородности.

3. В отдельную чашу разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, слегка взбиваем. Не нужно взбивать слишком долго — только чтобы сахар начал слегка растворяться.

4. Далее к яйцу добавляем сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Я забыла заранее достать масло из холодильника, поэтому немного подтопила его в микроволновке. Важно, чтобы масло не растаяло до жидкого состояния, а просто стало мягким. Всё перемешиваем до однородности, и тесто для печенья готово буквально за пару минут.

5. Тесто получается немного липковатым. Если хотите, можно убрать его в холодильник, чтобы масло застыло, и тогда будет проще лепить печенье. Я же просто смачиваю ладони в холодной воде, беру кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха, скатываю его и слегка сплющиваю.

6. Заготовки выкладываю на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье немного увеличится в объёме во время выпекания. Б

7. Из этого количества продуктов у меня получилось 14 печенек среднего размера, которые поместились на один противень. Отправляю их в духовку, разогретую до 180°C (режим верх-низ, без конвекции), на 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Если достать чуть раньше, оно будет более мягким, а если подержать дольше — станет хрустящим и рассыпчатым.

8. Готовое печенье перекладываю на решётку и даю немного остыть.

Печенье получается в сотни раз вкуснее любого магазинного! Оно красивое, аппетитное, хрустящее снаружи и очень нежное, рассыпчатое внутри. Со стаканом молока — просто идеально!

Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!

#печенье #овсяноепеченье #десерт #рецепты #кулинария
В магазине больше не покупаю! - 951884957597

Комментарии

Комментариев нет.