«Яблоня красномясая»: стоит ли занимать ею место в саду

Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Более того - буду рада если мнение это придется изменить.
Очень жду Ваших отзывов и комментариев.
Сортов плодовых деревьев великое множество и с каждым годом становится все больше и больше. И это замечательно.
Яблоки Орловский Синап
Яблоки Орловский Синап
Но, к сожалению наши сады не безразмерны и посадить ВСЁ просто нереально. Приходится делать выбор. Я отдаю предпочтение проверенным сортам с хорошими отзывами, желательно от садоводов из нашего региона - ведь климат тоже влияет на вкусовые качества.

Яблони

Вкратце о том по каким характеристикам выбирают яблони:
• сроки созревания - летние, осенние, зимние;
• габариты дерева - во многом это зависит от подвоя;
• лежкие/нележкие - это о плодах, конечно;
• дегустационная оценка, а проще вкус - технические, столовые, десертные;
• величина и цвет плодов. Согласитесь, что румяные яблочки на дереве выглядят гораздо наряднее.
«Яблоня красномясая»: стоит ли занимать ею место в саду - 956325495942

В принципе производители посадочного материала сейчас дают достаточно подробное описание сортов.

Но вот то, что касается вкуса яблок меня не совсем устраивает. Чаще всего пишут: вкусные, кисло-сладкие, с какими нибудь нотками. В то время как в плодоводстве есть вполне определенная дегустационная характеристика, оцениваемая по пятибалльной шкале.

Заманчивые яблони с красной мякотью

Рекламировать их стали относительно недавно и очень многим, я не исключение, захотелось заиметь такую красоту в своем саду.
Но наведя справки я поумерила свой пыл.
Яблоки с красной мякотью
Яблоки с красной мякотью
Вот, что мне удалось про них узнать.

✔️ В основном это сорта швейцарской селекции, так, что нужно обращать внимание на зимостойкость - для Сибири вряд ли подойдут.

✔️ В яблоках с красной мякотью повышенное содержание антоцианов. Это плюс, конечно, все наслышаны как это полезно.

✔️ Яблоки не темнеют на срезе, как обычные, а остаются яркими и красивыми даже ели полежат разрезанными достаточное время. Это опять благодаря антоцианам.

✔️ Сок из этих яблок очень красивый - красного цвета.

✔️ А вот то, что касается вкуса, стоит подумать.

Дело в том, что яблоки эти не десертные. В Европе они используются исключительно для салатов, а в Америке их еще и в гамбургеры добавляют.

В целом они гораздо больше кислые, чем сладкие. А кроме того еще и значительная терпкость в послевкусии остается.

📌 Я для себя решила - не сажать. Вот если бы черенок для прививки найти!

Еще раз прошу делиться мнением о красномясых яблоках. Может у кого-то уже и личный опыт выращивания есть.

Комментарии

Комментариев нет.