*** Сегодня приготовим вкусное горячее по простому рецепту и без лишних хлопот. Так можно приготовить крылышки, бедра и окорочка. Ароматное, красивое и вкусное блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола. *** 📌Состав: 8-10 шт голеней куриных 2ст.л. сметаны 1-2ст.л. кетчупа 2ст.л. специй для курицы/приправа «Аджика» Масло для формы *** 📌Способ приготовления: Голени моем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. В чашу с курицей кладем сметану и кетчуп. Добавляем 2ст.л. специи для курицы гриль, мяса. Я в приготовлении использую приправу «Аджика». Она острая и насыщенная, поэтому перец и соль не кладу. Все хорошо перемешиваем и размазываем. Мажем соусом под кожей. Чашу отставляем в сторону постоять 30 минут. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку разогреваться до 190С. Выкладываем подготовленные голени. Запекаем в разогретой духовке до 190С около часа (бывает, что голени приготавливаются и за 40 минут). Запекаем до румяного цвета, по желанию можно через каждые 20 минут переворачивать или смазывать жидкостью снизу формы кисточкой. Готовые голени подаем на стол с любым гарниром или салатом. Благодаря сметане голени получаются сочными и с красивой корочкой. Специи делают мясо ароматным и очень вкусным. *** #запеченныеголени #румянаякурица #курица #окорочка #голени #какзапечькуриныебедра, #какприготовитьголени #чтоприготовить #напраздничныйстол #напраздник #наужин #простойрецепт #ужин #еда
Пир Богов. Готовим простые и вкусные рецепты!
Запеченные куриные голени🍗🍗🍗
***
Сегодня приготовим вкусное горячее по простому рецепту и без лишних хлопот. Так можно приготовить крылышки, бедра и окорочка. Ароматное, красивое и вкусное блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.
***
📌Состав:
8-10 шт голеней куриных
2ст.л. сметаны
1-2ст.л. кетчупа
2ст.л. специй для курицы/приправа «Аджика»
Масло для формы
***
📌Способ приготовления:
Голени моем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
В чашу с курицей кладем сметану и кетчуп.
Добавляем 2ст.л. специи для курицы гриль, мяса. Я в приготовлении использую приправу «Аджика». Она острая и насыщенная, поэтому перец и соль не кладу.
Все хорошо перемешиваем и размазываем. Мажем соусом под кожей. Чашу отставляем в сторону постоять 30 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку разогреваться до 190С. Выкладываем подготовленные голени.
Запекаем в разогретой духовке до 190С около часа (бывает, что голени приготавливаются и за 40 минут). Запекаем до румяного цвета, по желанию можно через каждые 20 минут переворачивать или смазывать жидкостью снизу формы кисточкой.
Готовые голени подаем на стол с любым гарниром или салатом.
Благодаря сметане голени получаются сочными и с красивой корочкой. Специи делают мясо ароматным и очень вкусным.
***
#запеченныеголени #румянаякурица #курица #окорочка #голени #какзапечькуриныебедра, #какприготовитьголени #чтоприготовить #напраздничныйстол #напраздник #наужин #простойрецепт #ужин #еда