Печёные яблочки с творогом и орехами в духовке 🍏 🔥

Очень вкусный осенний десерт. Берите на заметку, очень вкусные и ароматные яблочки получаются!
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт (плотное, крупное)
Творог - 100 гр (не очень рассыпчатый)
Грецкие орехи - 20 гр (+ для подачи)
Яичный желток - 1 шт
Корица - 1/2 ч.л
Мёд (для подачи)
Приготовление:
Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко.
Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком.
Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче.
Запекаем яблоки при 180 градусов около 20 минут. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Получается очень вкусно!

Яблочно-творожный десерт

Комментарии

Комментариев нет.