Александр Готовит
Сб 17:52

Борщ с грибами

Самое время сварить необычный борщ.

Состав:


– 2 свёклы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 картофелины
– 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны или вешенки)
– 150 г капусты
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец, укроп по вкусу
– 2,5 л воды

Ход приготовления:


💬 Свёклу натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

💬 Лук мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте кусочками. Всё вместе обжарьте отдельно до румяности.

💬 В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками. Варите 5–7 минут.

💬 Добавьте тушёную свёклу, овощи с грибами и нашинкованную капусту. Варите до мягкости капусты.

💬 Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, выдавленный через пресс. Дайте настояться 15 минут под крышкой.

Полезные советы:


1⃣ Для насыщенного вкуса используйте смесь лесных грибов и шампиньонов.

2⃣ Добавьте немного лимонного сока или уксуса в свёклу при тушении — это сохранит яркий цвет.

3⃣ Борщ станет вкуснее на второй день — дайте ему настояться в холодильнике.

4⃣ Подавайте со сметаной и свежим укропом — это усилит аромат и придаст свежести.

#борщсгрибами

А вы когда-нибудь готовили борщ с грибами?
Борщ с грибами - 980405102996

Комментарии

Комментариев нет.