Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Рецепты для вас
5 июл
Александр Готовит
Сб 17:52
Борщ с грибами
Самое время сварить необычный борщ.
Состав:
– 2 свёклы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 картофелины
– 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны или вешенки)
– 150 г капусты
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец, укроп по вкусу
– 2,5 л воды
Ход приготовления:
💬 Свёклу натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
💬 Лук мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте кусочками. Всё вместе обжарьте отдельно до румяности.
💬 В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками. Варите 5–7 минут.
💬 Добавьте тушёную свёклу, овощи с грибами и нашинкованную капусту. Варите до мягкости капусты.
💬 Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, выдавленный через пресс. Дайте настояться 15 минут под крышкой.
Полезные советы:
1⃣ Для насыщенного вкуса используйте смесь лесных грибов и шампиньонов.
2⃣ Добавьте немного лимонного сока или уксуса в свёклу при тушении — это сохранит яркий цвет.
3⃣ Борщ станет вкуснее на второй день — дайте ему настояться в холодильнике.
4⃣ Подавайте со сметаной и свежим укропом — это усилит аромат и придаст свежести.
#борщсгрибами
А вы когда-нибудь готовили борщ с грибами?
0
•
4
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Рецепты для вас
Борщ с грибами
Самое время сварить необычный борщ.Состав:
– 2 свёклы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 картофелины
– 200 г свежих грибов (белые, шампиньоны или вешенки)
– 150 г капусты
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец, укроп по вкусу
– 2,5 л воды
Ход приготовления:
💬 Свёклу натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
💬 Лук мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте кусочками. Всё вместе обжарьте отдельно до румяности.
💬 В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками. Варите 5–7 минут.
💬 Добавьте тушёную свёклу, овощи с грибами и нашинкованную капусту. Варите до мягкости капусты.
💬 Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, выдавленный через пресс. Дайте настояться 15 минут под крышкой.
Полезные советы:
1⃣ Для насыщенного вкуса используйте смесь лесных грибов и шампиньонов.
2⃣ Добавьте немного лимонного сока или уксуса в свёклу при тушении — это сохранит яркий цвет.
3⃣ Борщ станет вкуснее на второй день — дайте ему настояться в холодильнике.
4⃣ Подавайте со сметаной и свежим укропом — это усилит аромат и придаст свежести.
#борщсгрибами
А вы когда-нибудь готовили борщ с грибами?