Это уникальный вид овощной культуры, листочки которой наполнены целым рядом полезных для организма витаминов и минералов. Именно поэтому ростки микрозелени являются одним из основных элементов при правильном и здоровом питании. Тонкие стебли Дайкона в свежем виде издают легкий хруст при употреблении, а при воздействии тепла и света, теряют это качество, превращаясь в мягкую зелень.
Полезные характеристики
Листочки молодых растений наполнены огромным количеством витаминов, таких как А, В1, В2, С, РР, которые обеспечивают полноценную потребность организма в необходимых для его функционирования микроэлементах.
Они помогают:
- улучшить пищеварение;
- нормализовать работу печени и почек (участвуют даже в расщеплении камней);
- стимулировать выделение желудочного сока;
- усилить защитные силы организма.
Благодаря наличию определенной группы ферментов в составе, данный вид микрозелени помогает также быстро переработать ряд продуктов, которые содержат крахмал (макаронные изделия, бобы, картофель, кукуруза).
Дайкон в кулинарии
Использовать ростки и листья этого растения можно, как в свежем виде, так и в отварном. За счет ярко выраженного вкуса редьки, зелень можно добавлять в овощные салаты, применять в качестве добавки к разнообразным мясным блюдам. Также из ростков дайкона получаются вкусные и полезные супы.
☘️🍀МИКРОЗЕЛЕНЬ🍀☘️
☘️МИКРОЗЕЛЕНЬ ДАЙКОН🍀
Это уникальный вид овощной культуры, листочки которой наполнены целым рядом полезных для организма витаминов и минералов. Именно поэтому ростки микрозелени являются одним из основных элементов при правильном и здоровом питании.
Тонкие стебли Дайкона в свежем виде издают легкий хруст при употреблении, а при воздействии тепла и света, теряют это качество, превращаясь в мягкую зелень.
Листочки молодых растений наполнены огромным количеством витаминов, таких как А, В1, В2, С, РР, которые обеспечивают полноценную потребность организма в необходимых для его функционирования микроэлементах.
Они помогают:
- улучшить пищеварение;
- нормализовать работу печени и почек (участвуют даже в расщеплении камней);
- стимулировать выделение желудочного сока;
- усилить защитные силы организма.
Благодаря наличию определенной группы ферментов в составе, данный вид микрозелени помогает также быстро переработать ряд продуктов, которые содержат крахмал (макаронные изделия, бобы, картофель, кукуруза).
Дайкон в кулинарии
Использовать ростки и листья этого растения можно, как в свежем виде, так и в отварном. За счет ярко выраженного вкуса редьки, зелень можно добавлять в овощные салаты, применять в качестве добавки к разнообразным мясным блюдам. Также из ростков дайкона получаются вкусные и полезные супы.