Этот десерт — просто спасение, когда хочется чего-то шоколадного, а духовку включать не хочется. Молочный крем, слои печенья, ореховая глазурь — вкусно, сочно, эффектно. Очень советую попробовать — особенно если нужен быстрый десерт без выпечки! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Соль — щепотка ✅ Сахар — 50 г ✅ Ванильный сахар — 10 г ✅ Мука — 20 г ✅ Кукурузный крахмал — 20 г ✅ Молоко — 500 мл ✅ Сливочное масло — 60 г ✅ Шоколадное печенье — 300 г ✅ Молочный шоколад — 180 г ✅ Сливки 36% — 90 г ✅ Молотый арахис — 90 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим молочную основу: В сотейнике смешать яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
2. Добавляем масло: В готовую массу положить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Слегка остудить.
3. Собираем десерт: В форму выложить слой печенья, затем ⅓ крема. Повторить слои до окончания крема, верхний слой — крем.
4. Готовим глазурь: Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Добавить молотый арахис.
5. Финальный штрих: Выложить глазурь на поверхность десерта. Разровнять.
6. Охлаждение: Убрать в морозильную камеру до полного застывания (примерно 2–3 часа).
Простые и вкусные салаты - проверенные рецепты
ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
Этот десерт — просто спасение, когда хочется чего-то шоколадного, а духовку включать не хочется. Молочный крем, слои печенья, ореховая глазурь — вкусно, сочно, эффектно. Очень советую попробовать — особенно если нужен быстрый десерт без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 50 г
✅ Ванильный сахар — 10 г
✅ Мука — 20 г
✅ Кукурузный крахмал — 20 г
✅ Молоко — 500 мл
✅ Сливочное масло — 60 г
✅ Шоколадное печенье — 300 г
✅ Молочный шоколад — 180 г
✅ Сливки 36% — 90 г
✅ Молотый арахис — 90 г
1. Готовим молочную основу:
В сотейнике смешать яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
2. Добавляем масло:
В готовую массу положить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Слегка остудить.
3. Собираем десерт:
В форму выложить слой печенья, затем ⅓ крема. Повторить слои до окончания крема, верхний слой — крем.
4. Готовим глазурь:
Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Добавить молотый арахис.
5. Финальный штрих:
Выложить глазурь на поверхность десерта. Разровнять.
6. Охлаждение:
Убрать в морозильную камеру до полного застывания (примерно 2–3 часа).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!