Необычный и очень вкусный хрустящий салат, который можно заготовить впрок.
Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. ⠀ Огурцы с перцем на зиму - вкусный, хрустящий салатик! ⠀ Огурцы — 3 Килограмма Сладкий перец — 1 Килограмм Соль — 2-3 Ст. ложек Уксус 9% — 8 Ст. ложек Укроп — По вкусу Острый перец — По вкусу Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку) ⠀
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками. 2. Мелко режем сладкий перец. 3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок). 4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же. 5. Кладем сверху нарезанный острый перец. 6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки. 7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами. 8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение. 9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.
Простые и вкусные салаты - проверенные рецепты
Необычный и очень вкусный хрустящий салат, который можно заготовить впрок.
Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
⠀
Огурцы с перцем на зиму - вкусный, хрустящий салатик!
⠀
Огурцы — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку)
⠀
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.
7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.
8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.
9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.