Если Вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт специально для Вас. Предлагаю приготовить на зиму вкуснейший соус Долмио, который отлично подойдет к пасте, пицце и лазанье. Долмио, приготовленный в домашних условиях - лучшая альтернатива магазинным соусам!
Ингредиенты
Помидоры (сливки) – 4 кг
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1/2 пучка
Петрушка – 1/2 пучка
Томатная паста – 225 мл
Растительное масло – для обжаривания
Виноградный уксус – 100 мл
Острый красный перец – по желанию
Итальянские травы – по желанию
Коричневый сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Помидоры промойте, разделите на 2 части: мелкие и более крупные. Крупные помидоры ошпарьте кипятком, оставьте на 2 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Мелкие помидоры нарежьте произвольно и пюрируйте блендером. Поместите все подготовленные помидоры (нарезанные и перебитые в пюре) в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на маленьком огне, помешивая, проварите в течение 1 часа .Лук и половину головки чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.Вторую половину головки чеснока очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.Через час от начала варки добавьте в кастрюлю к кипящим помидорам томатную пасту, обжаренные лук и чеснок, соль и сахар. Перемешайте и проварите все вместе 20 минут.В кипящий соус введите острый перец и итальянские травы (по желанию), измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошо перемешайте и проварите, помешивая, еще 20 минут.Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
МоЯ КуХоНьКа 🌹
:💞 ТАНЮШКА 💞
Соус «Долмио» в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Помидоры (сливки) – 4 кг
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1/2 пучка
Петрушка – 1/2 пучка
Томатная паста – 225 мл
Растительное масло – для обжаривания
Виноградный уксус – 100 мл
Острый красный перец – по желанию
Итальянские травы – по желанию
Коричневый сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Помидоры промойте, разделите на 2 части: мелкие и более крупные. Крупные помидоры ошпарьте кипятком, оставьте на 2 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Мелкие помидоры нарежьте произвольно и пюрируйте блендером.
Поместите все подготовленные помидоры (нарезанные и перебитые в пюре) в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на маленьком огне, помешивая, проварите в течение 1 часа
.Лук и половину головки чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.Вторую половину головки чеснока очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.Через час от начала варки добавьте в кастрюлю к кипящим помидорам томатную пасту, обжаренные лук и чеснок, соль и сахар. Перемешайте и проварите все вместе 20 минут.В кипящий соус введите острый перец и итальянские травы (по желанию), измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошо перемешайте и проварите, помешивая, еще 20 минут.Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.