Ингредиенты: (2 порции) Грибы белые — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Овощной бульон — 1 л Растительное масло — 2 ст. л. Перец, соль щепотка Гречка — 50 г Укроп — 1 пучок Способ приготовления: Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.
КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
(2 порции)
Грибы белые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Овощной бульон — 1 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец, соль щепотка
Гречка — 50 г
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.