5 янв 2022

3 рецепта вкусных сухариков

3 рецепта вкусных сухариков - 925320502448

Первый рецепт

половинка ржаного хлеба; 

3 столовые ложки растительного масла; 

одна чайная ложка соли; 

3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарежьте половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр. 

Порезанные сухарики выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились. 

Пока сухарики в духовке, подготовьте заправку. 

В небольшую миску налейте растительное масло, выдавите в него через пресс чеснок и добавьте чайную ложку соли с горкой. Всё хорошо перемешайте. 

Вылейте заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределите её по дну. Туда же высыпьте горячие сухарики, накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы сухарики перемешались с заправкой. 

Высыпьте ароматизированные сухарики на противень, опять поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели. 

Сухарики готовы.

Второй рецепт

половинка пшеничного хлеба; 

3 столовые ложки растительного масла; 

одна чайная ложка соли; 

3 чайные ложки готовой острой горчицы. 
Приготовление:
Батон или белый хлеб нарежьте кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом рецепте, подсушите их в духовке
5 минут при температуре 160 градусов. 

Сделайте заправку: в небольшую миску налейте растительное масло, добавьте 2 столовые ложки острой горчицы и соль, влейте одну столовую ложку воды, перемешайте. 

Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него заправку, распределите её по дну. 

Переложите сухарики в пакет,
потрясиие до тех пор, пока они не перемешаются с заправкой. 
Затем выложите на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. 

Сухарики готовы.

Третий рецепт

половинка пшеничного хлеба; 

3 столовые ложки растительного масла; 

одна чайная ложка соли; 

одна чайная ложка паприки; 

одна чайная ложка хмели-сунели. 
Приготовление:
Для третьего варианте острых сухариков нарежьте батон или белый хлеб кубиками, отправьте
на 5 минут в духовку. 

Смешайте в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределите по дну. 

Высыпьте в кастрюлю сухари, накройте крышкой и потрясите пока заправка не распределится по хлебу. 

Переложите сухарики на противень, отправьте в духовку и выпекайте 20 минут. 

Подавать сухарики можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.