3-4 зубчика чеснока Приготовление: Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарежьте половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
Порезанные сухарики выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
Пока сухарики в духовке, подготовьте заправку.
В небольшую миску налейте растительное масло, выдавите в него через пресс чеснок и добавьте чайную ложку соли с горкой. Всё хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределите её по дну. Туда же высыпьте горячие сухарики, накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
Высыпьте ароматизированные сухарики на противень, опять поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
Сухарики готовы.
Второй рецепт
половинка пшеничного хлеба;
3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
3 чайные ложки готовой острой горчицы. Приготовление: Батон или белый хлеб нарежьте кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом рецепте, подсушите их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
Сделайте заправку: в небольшую миску налейте растительное масло, добавьте 2 столовые ложки острой горчицы и соль, влейте одну столовую ложку воды, перемешайте.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него заправку, распределите её по дну.
Переложите сухарики в пакет, потрясиие до тех пор, пока они не перемешаются с заправкой. Затем выложите на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Сухарики готовы.
Третий рецепт
половинка пшеничного хлеба;
3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка паприки;
одна чайная ложка хмели-сунели. Приготовление: Для третьего варианте острых сухариков нарежьте батон или белый хлеб кубиками, отправьте на 5 минут в духовку.
Смешайте в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределите по дну.
Высыпьте в кастрюлю сухари, накройте крышкой и потрясите пока заправка не распределится по хлебу.
Переложите сухарики на противень, отправьте в духовку и выпекайте 20 минут.
Подавать сухарики можно с любым соусом.
Приятного аппетита!
ПоварЁнок
Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Заходите к нам. Самые вкусные, быстрые и простые рецепты здесь, в Вашей «Копилке кулинарных идей». Не нужно долго думать. Выбирайте и радуйте своих близких самыми вкусными блюдами. А также можете присылать свои рецепты, чтобы и другие участники группы могли приготовить ваши любимые блюда.
С уважением, администратор группы, Александр.
ПоварЁнок
3 рецепта вкусных сухариков
Первый рецепт
половинка ржаного хлеба;3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарежьте половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
Порезанные сухарики выложите на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
Пока сухарики в духовке, подготовьте заправку.
В небольшую миску налейте растительное масло, выдавите в него через пресс чеснок и добавьте чайную ложку соли с горкой. Всё хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределите её по дну. Туда же высыпьте горячие сухарики, накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
Высыпьте ароматизированные сухарики на противень, опять поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
Сухарики готовы.
Второй рецепт
половинка пшеничного хлеба;3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
3 чайные ложки готовой острой горчицы.
Приготовление:
Батон или белый хлеб нарежьте кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом рецепте, подсушите их в духовке
5 минут при температуре 160 градусов.
Сделайте заправку: в небольшую миску налейте растительное масло, добавьте 2 столовые ложки острой горчицы и соль, влейте одну столовую ложку воды, перемешайте.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него заправку, распределите её по дну.
Переложите сухарики в пакет,
потрясиие до тех пор, пока они не перемешаются с заправкой.
Затем выложите на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Сухарики готовы.
Третий рецепт
половинка пшеничного хлеба;3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка паприки;
одна чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление:
Для третьего варианте острых сухариков нарежьте батон или белый хлеб кубиками, отправьте
на 5 минут в духовку.
Смешайте в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределите по дну.
Высыпьте в кастрюлю сухари, накройте крышкой и потрясите пока заправка не распределится по хлебу.
Переложите сухарики на противень, отправьте в духовку и выпекайте 20 минут.
Подавать сухарики можно с любым соусом.
Приятного аппетита!