Рецепты овощных блюд быстро, просто и вкусно: сочные жареные баклажаны без горечи
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В дополнение овощи обладают пикантным вкусом. Рецепты закусок из баклажанов разнообразны, мы поделимся секретами приготовления синеньких, вкус которых полюбится даже самым большим привередам. Как пожарить баклажаны на сковороде, рецепты — быстро и вкусно готовим оригинальные закуски.
Выбираем баклажаны
1. Остерегайтесь перезревших плодов. В них содержится большая концентрация соланина (опасный яд). Плод должен быть тяжелым, с зеленой не сморщенной плодоножкой. 2. Отдавайте предпочтение синеньким среднего размера. 3. Надавите на основание овоща. Вмятина должна быстро и без следа восстановиться. 4. Разрезанный плод долго не темнеет - признак качественного продукта.
Альтернативные способы приготовления
Приготовление баклажанов на сковороде, к сожалению, лишает овощ его полезных свойств. В дополнение блюдо нельзя считать полезным и низкокалорийным. Для ценителей здорового питания рекомендуем обратиться к рецепту баклажан на мангале. Овощи нарезаются слайсами, натираются специями, поливаются лимонным соком и растительным маслом, обжариваются на решетке. Баклажаны на гриле сохраняют максимум своего вкуса и пользы, а аромат костра добавляет блюду пикантности.
Существует также разнообразие рецептов жареных баклажанов на зиму. Овощи обжариваются на сковороде, укладываются в стерилизованные банки. А сохранить блюдо на длительный срок помогает специальная заправка, содержащая чеснок, горький и болгарский перец, уксус.
Жареные, хрустящие баклажаны (рецепты) – просто, быстро и вкусно
• овощ нарезаем кубками среднего размера; • яйцо смешиваем с солью и перцем; • отправляем кубики к яйцу, тщательно перемешиваем и оправляем в холодильник (от 1 часа до целой ночи); • чтобы баклажаны не горчили и хорошо пропитались, рекомендуется периодически перемешивать кубики, стоящие в холодильнике; • измельчаем остальные ингредиенты; • первым обжариваем лук; • убрав лук со сковороды, жарим синенькие; • дожидаемся золотистую корочку, отправляем к овощам лук, чеснок, петрушку, майонез/сметану; • перемешиваем, доводим до готовности, снимаем с огня.
Жареные баклажаны (рецепт) — быстро и вкусно из обычного овоща получается оригинальное блюдо. Гости, пробующие закуску первый раз, не всегда могут распознать главный ингредиент. Во время приготовления баклажаны жаренные на сковороде приобретают вкус мяса, а иногда синенькие не отличить от грибов. Рецепт закуски из баклажанов привлекает простотой и скоростью приготовления, а также необычным вкусом блюда.
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами: на 2 плода понадобится 3 помидора, 100 г майонеза, 4 зуб. чеснока, 50 г растительного масла, зелень.
Этапы работы:
• главный ингредиент нарезаем кольцами и замачиваем в подсоленной воде (полчаса); • сливаем воду, кольца подсушиваем бумажным полотенцем, отправляем овощи на сковороду; • пока синенькие обжариваются с двух сторон, нарезаем кольцами томаты; • в майонез добавляем чеснок; • горячие синенькие покрываем слоем чесночного майонеза, далее кладем ломтик помидора и присыпаем закуску зеленью; • очень важно не дать овощу остыть, иначе он не сможет впитать аромат и вкус чеснока.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовятся не больше часа. За свою остроту блюдо получило название «Тещин язык». Жареные баклажаны с чесноком и майонезом подаются горячими.
Рецепт запеченных баклажанов: на 4 овоща понадобится 400 г твердого сыра, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 4 зуб. чеснока, соль.
Этапы приготовления:
• синенькие избавляем от хвостиков, разрезаем на две половины вдоль, чайной ложкой удаляем семечки; • отправляем наши половинки на 5 минут в кипящую воду; • смешиваем натертый сыр и яйца с растопленным сливочным маслом; • фаршируем лодочки начинкой, запекаем в духовке; • по готовности каждую половинку посыпаем чесноком, отправляем на несколько минут в горячую духовку без огня (чеснок можно добавить сразу в начинку).
Несколько хитростей: как жарить баклажаны на сковороде, чтобы не горчили
1. Снимите с плодов шкурку. 2. Замочить в холодной воде. Разрезанные овощи отправить в воду на 40 минут, а целый плод на пару часов. 3. Посолить воду, довести до кипения и закинуть целый баклажан на пару минут.
Что можно приготовить из баклажанов, если жареные блюда не для вас? Запеченные синенькие, рецепт которых не отнимет много времени, получатся не такими жирными и сохранят больше полезных элементов. Готовятся баклажаны всего 30 минут.
Сайт о даче ДЕЛА-ДРОВА
Рецепты овощных блюд быстро, просто и вкусно: сочные жареные баклажаны без горечи
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В дополнение овощи обладают пикантным вкусом. Рецепты закусок из баклажанов разнообразны, мы поделимся секретами приготовления синеньких, вкус которых полюбится даже самым большим привередам. Как пожарить баклажаны на сковороде, рецепты — быстро и вкусно готовим оригинальные закуски.
Выбираем баклажаны
1. Остерегайтесь перезревших плодов. В них содержится большая концентрация соланина (опасный яд). Плод должен быть тяжелым, с зеленой не сморщенной плодоножкой.
2. Отдавайте предпочтение синеньким среднего размера.
3. Надавите на основание овоща. Вмятина должна быстро и без следа восстановиться.
4. Разрезанный плод долго не темнеет - признак качественного продукта.
Альтернативные способы приготовления
Приготовление баклажанов на сковороде, к сожалению, лишает овощ его полезных свойств. В дополнение блюдо нельзя считать полезным и низкокалорийным. Для ценителей здорового питания рекомендуем обратиться к рецепту баклажан на мангале. Овощи нарезаются слайсами, натираются специями, поливаются лимонным соком и растительным маслом, обжариваются на решетке. Баклажаны на гриле сохраняют максимум своего вкуса и пользы, а аромат костра добавляет блюду пикантности.
Существует также разнообразие рецептов жареных баклажанов на зиму. Овощи обжариваются на сковороде, укладываются в стерилизованные банки. А сохранить блюдо на длительный срок помогает специальная заправка, содержащая чеснок, горький и болгарский перец, уксус.
Жареные, хрустящие баклажаны (рецепты) – просто, быстро и вкусно
Баклажаны жареные (самый вкусный рецепт быстрого приготовления): на 600 г очищенных плодов понадобится 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза/сметаны, 4 веточки петрушки, черный перец.
Этапы приготовления:
• овощ нарезаем кубками среднего размера;
• яйцо смешиваем с солью и перцем;
• отправляем кубики к яйцу, тщательно перемешиваем и оправляем в холодильник (от 1 часа до целой ночи);
• чтобы баклажаны не горчили и хорошо пропитались, рекомендуется периодически перемешивать кубики, стоящие в холодильнике;
• измельчаем остальные ингредиенты;
• первым обжариваем лук;
• убрав лук со сковороды, жарим синенькие;
• дожидаемся золотистую корочку, отправляем к овощам лук, чеснок, петрушку, майонез/сметану;
• перемешиваем, доводим до готовности, снимаем с огня.
Жареные баклажаны (рецепт) — быстро и вкусно из обычного овоща получается оригинальное блюдо. Гости, пробующие закуску первый раз, не всегда могут распознать главный ингредиент. Во время приготовления баклажаны жаренные на сковороде приобретают вкус мяса, а иногда синенькие не отличить от грибов. Рецепт закуски из баклажанов привлекает простотой и скоростью приготовления, а также необычным вкусом блюда.
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами: на 2 плода понадобится 3 помидора, 100 г майонеза, 4 зуб. чеснока, 50 г растительного масла, зелень.
Этапы работы:
• главный ингредиент нарезаем кольцами и замачиваем в подсоленной воде (полчаса);
• сливаем воду, кольца подсушиваем бумажным полотенцем, отправляем овощи на сковороду;
• пока синенькие обжариваются с двух сторон, нарезаем кольцами томаты;
• в майонез добавляем чеснок;
• горячие синенькие покрываем слоем чесночного майонеза, далее кладем ломтик помидора и присыпаем закуску зеленью;
• очень важно не дать овощу остыть, иначе он не сможет впитать аромат и вкус чеснока.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовятся не больше часа. За свою остроту блюдо получило название «Тещин язык». Жареные баклажаны с чесноком и майонезом подаются горячими.
Рецепт запеченных баклажанов: на 4 овоща понадобится 400 г твердого сыра, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 4 зуб. чеснока, соль.
Этапы приготовления:
• синенькие избавляем от хвостиков, разрезаем на две половины вдоль, чайной ложкой удаляем семечки;
• отправляем наши половинки на 5 минут в кипящую воду;
• смешиваем натертый сыр и яйца с растопленным сливочным маслом;
• фаршируем лодочки начинкой, запекаем в духовке;
• по готовности каждую половинку посыпаем чесноком, отправляем на несколько минут в горячую духовку без огня (чеснок можно добавить сразу в начинку).
Несколько хитростей: как жарить баклажаны на сковороде, чтобы не горчили
1. Снимите с плодов шкурку.
2. Замочить в холодной воде. Разрезанные овощи отправить в воду на 40 минут, а целый плод на пару часов.
3. Посолить воду, довести до кипения и закинуть целый баклажан на пару минут.
Что можно приготовить из баклажанов, если жареные блюда не для вас? Запеченные синенькие, рецепт которых не отнимет много времени, получатся не такими жирными и сохранят больше полезных элементов. Готовятся баклажаны всего 30 минут.
Как пожарить баклажаны, чтобы не потратить много времени, но в результате получить оригинальную и вкусную закуску? Наши рекомендации помогут вам с легкостью готовить изумительные закуски из баклажанов на праздничный стол.
https://dela-drova.com/vkusno/bljuda/retsepty-ovoshhnyh-blyud-bystro-prosto-i-vkusno-sochnye-zharenye-baklazhany-bez-gorechi.html