Как провести новогодние праздники без проблем с пищеварением?
Как показывает статистика, частота пищевых отравлений значительно увеличивается в сезон праздников, в том числе и новогодних. В предверии новогодних праздников, каждая хозяйка желает выделить свой стол особыми угощениями, которые понравились бы приглашенным гостям, но очень важно помнить о том, что новогодние яства должны быть не только вкусными, но и полезными. Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений, фельдшер терапевтического отделения поликлиники Калачинской ЦРБ, Реморенко Ирина Александровна, напоминает о необходимости придерживаться следующих рекомендаций: ❗️готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений ❗️сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками ❗️если вы хотите защититься от риска пищевого отравления, откажитесь от приобретения готовых блюд, какими бы вкусными и дешевыми они не были, избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности ❗️массовые отравления в январские праздники более чем в половине случаев происходит по одной причине- людям жалко выбрасывать оставшиеся с Нового года продукты и они упорно продолжают их хранить, постепенно потребляя в пищу. Следует помнить, что срок хранения салатов в холодильнике не вечен ❗️не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или поджарить) ❗️очень важно соблюдать правильный температурный режим и выдержать необходимое для готовки время при обжаривании, отваривании мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для праздничных блюд- как известно, именно термообработка «убивает» вредоносные микробы. А вот недоваренное или недожаренное мясо часто становится причиной пищевых отравлений и заражения гельминтами
Калачинская ЦРБ
Как провести новогодние праздники без проблем с пищеварением?
Как показывает статистика, частота пищевых отравлений значительно увеличивается в сезон праздников, в том числе и новогодних. В предверии новогодних праздников, каждая хозяйка желает выделить свой стол особыми угощениями, которые понравились бы приглашенным гостям, но очень важно помнить о том, что новогодние яства должны быть не только вкусными, но и полезными.
Чтобы предохранить себя и окружающих от пищевых отравлений, фельдшер терапевтического отделения поликлиники Калачинской ЦРБ, Реморенко Ирина Александровна, напоминает о необходимости придерживаться следующих рекомендаций:
❗️готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений
❗️сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками
❗️если вы хотите защититься от риска пищевого отравления, откажитесь от приобретения готовых блюд, какими бы вкусными и дешевыми они не были, избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности
❗️массовые отравления в январские праздники более чем в половине случаев происходит по одной причине- людям жалко выбрасывать оставшиеся с Нового года продукты и они упорно продолжают их хранить, постепенно потребляя в пищу. Следует помнить, что срок хранения салатов в холодильнике не вечен
❗️не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или поджарить)
❗️очень важно соблюдать правильный температурный режим и выдержать необходимое для готовки время при обжаривании, отваривании мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для праздничных блюд- как известно, именно термообработка «убивает» вредоносные микробы. А вот недоваренное или недожаренное мясо часто становится причиной пищевых отравлений и заражения гельминтами