Автомобиль полностью диагностирован, переговоры проведены и вы уже договорились о цене. Пришло время заключать договор купли-продажи. #СамостоятельныйподборЧЭ ❗ Внимание! Рекомендуем вам в день заключения ДКП еще раз произвести проверку авто на сайте ФССП, не появились ли исполнительные производства, которые могут повлиять на сделку, чтобы иметь дополнительную уверенность в покупке. Есть несколько вариантов покупки, они зависят от статуса продавца автомобиля. 1. Частный продавец, владелец авто, на которого он зарегистрирован в ГИБДД. В ПТС будет заполнен ФИО владельца и отметка ГИБДД. Это самый желательный расклад для покупки. В этом случае Вам понадобится лишь составить договор купли-продажи и акт приема-передачи автомобиля. В случае передачи денежных средств наличными рекомендуем попросить расписку о их получении. 2. Частный продавец, владелец авто, но авто не зарегистрирован в ГИБДД. Скорее всего этот автомобиль был приобретен на продажу. В таком случае владелец должен либо зарегистрировать авто перед продажей на себя соблюдая все формальности, либо предоставить договор купли продажи у предыдущего собственника. В таком случае вам, чтобы зарегистрировать автомобиль на себя нужно предоставить в ГИБДД 2 ДКП: между собой и продавцом и продавцом и предыдущим собственником. Частный продавец, не являющийся собственником, но имеющий генеральную доверенность. В таком случае продавец имеет право распоряжаться автомобилем только в случае, если доверенность ЗАВЕРЕНА У НОТАРИУСА и сделка происходит не выходя за СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОВЕРЕННОСТИ. 3. Частный продавец, не владелец авто, на которого нет заверенной у нотариуса доверенности. В таком случае рекомендуем привлечь к сделке настоящего владельца авто заключать договор именно с ним, а если это невозможно, то отказаться от сделки вовсе. 4. Автосалон, зарегистрировавший авто на себя в ГИБДД. Такая ситуация достаточно редка. В этом случае сделка проходит со стандартным ДКП, платежным документом (товарным или кассовым чеком) и накладной. 5. Автосалон, являющийся владельцем, но не зарегистрировавший на себя авто в ГИБДД. Это самая частая схема и она законна. Ей пользуются, как большие автогиганты, так и маленькие автосалоны. В этом случае, как и во втором пункте у вас на руках должен быть ДКП между вами и салоном, платежный документ, акт приема-передачи, а также ДКП, заключенный между салоном и предыдущим собственником. Автосалон не является владельцем, но есть договор комиссии. В этом случае все документы такие же, как и в предыдущем, но вместо ДКП между салоном и предыдущим собственником у вас должен оставаться договор комиссии. 6. Автосалон не является владельцем и отсутствует договор комиссии. В таком случае, как и в пункте 4, для заключения сделки нужно либо привлекать настоящего владельца, либо вовсе отказаться от покупки такого автомобиля. Для вас мы на своем сайте оставили шаблоны ДКП, которые вы сможете скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте
📕 Документы для заключения договора: 1. ПТС (Паспорт транспортного средства); 2. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля); 3. Паспорт владельца; 4. Паспорт покупателя.
❗ Помните, самостоятельная покупка автомобиля с пробегом – это финансовые и юридические риски.Доверьте эту ответственность профессионалам – это сэкономит личное время, ваш бюджет и сделает покупку авто безопасной и комфортной.
*На автомобили распространяется гарантия юридической чистоты, технической исправности и результатов диагностики. **Количество проведенных диагностик не влияет на стоимость подбора. Мы не берем комиссию с торга.
📍 Уже нашел подходящий автомобиль? Позвони нам и мы сделаем БЕСПЛАТНУЮ предварительную оценку авто при первом обращении 📞 88007009804 (звонок по РФ бесплатный)
Честный Эксперт - подбор авто
Продолжаем серию постов про покупку автомобилей.
Автомобиль полностью диагностирован, переговоры проведены и вы уже договорились о цене. Пришло время заключать договор купли-продажи.
#СамостоятельныйподборЧЭ
❗ Внимание! Рекомендуем вам в день заключения ДКП еще раз произвести проверку авто на сайте ФССП, не появились ли исполнительные производства, которые могут повлиять на сделку, чтобы иметь дополнительную уверенность в покупке.
Есть несколько вариантов покупки, они зависят от статуса продавца автомобиля.
1. Частный продавец, владелец авто, на которого он зарегистрирован в ГИБДД. В ПТС будет заполнен ФИО владельца и отметка ГИБДД. Это самый желательный расклад для покупки. В этом случае Вам понадобится лишь составить договор купли-продажи и акт приема-передачи автомобиля. В случае передачи денежных средств наличными рекомендуем попросить расписку о их получении.
2. Частный продавец, владелец авто, но авто не зарегистрирован в ГИБДД. Скорее всего этот автомобиль был приобретен на продажу. В таком случае владелец должен либо зарегистрировать авто перед продажей на себя соблюдая все формальности, либо предоставить договор купли продажи у предыдущего собственника. В таком случае вам, чтобы зарегистрировать автомобиль на себя нужно предоставить в ГИБДД 2 ДКП: между собой и продавцом и продавцом и предыдущим собственником. Частный продавец, не являющийся собственником, но имеющий генеральную доверенность. В таком случае продавец имеет право распоряжаться автомобилем только в случае, если доверенность ЗАВЕРЕНА У НОТАРИУСА и сделка происходит не выходя за СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОВЕРЕННОСТИ.
3. Частный продавец, не владелец авто, на которого нет заверенной у нотариуса доверенности. В таком случае рекомендуем привлечь к сделке настоящего владельца авто заключать договор именно с ним, а если это невозможно, то отказаться от сделки вовсе.
4. Автосалон, зарегистрировавший авто на себя в ГИБДД. Такая ситуация достаточно редка. В этом случае сделка проходит со стандартным ДКП, платежным документом (товарным или кассовым чеком) и накладной.
5. Автосалон, являющийся владельцем, но не зарегистрировавший на себя авто в ГИБДД. Это самая частая схема и она законна. Ей пользуются, как большие автогиганты, так и маленькие автосалоны. В этом случае, как и во втором пункте у вас на руках должен быть ДКП между вами и салоном, платежный документ, акт приема-передачи, а также ДКП, заключенный между салоном и предыдущим собственником. Автосалон не является владельцем, но есть договор комиссии. В этом случае все документы такие же, как и в предыдущем, но вместо ДКП между салоном и предыдущим собственником у вас должен оставаться договор комиссии.
6. Автосалон не является владельцем и отсутствует договор комиссии. В таком случае, как и в пункте 4, для заключения сделки нужно либо привлекать настоящего владельца, либо вовсе отказаться от покупки такого автомобиля.
Для вас мы на своем сайте оставили шаблоны ДКП, которые вы сможете скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте
📕 Документы для заключения договора:
1. ПТС (Паспорт транспортного средства);
2. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля);
3. Паспорт владельца;
4. Паспорт покупателя.
❗ Помните, самостоятельная покупка автомобиля с пробегом – это финансовые и юридические риски.Доверьте эту ответственность профессионалам – это сэкономит личное время, ваш бюджет и сделает покупку авто безопасной и комфортной.
*На автомобили распространяется гарантия юридической чистоты, технической исправности и результатов диагностики.
**Количество проведенных диагностик не влияет на стоимость подбора. Мы не берем комиссию с торга.
📍 Уже нашел подходящий автомобиль? Позвони нам и мы сделаем БЕСПЛАТНУЮ предварительную оценку авто при первом обращении
📞 88007009804 (звонок по РФ бесплатный)