🔹Ведение учета забора и сброса вод при пользовании водными объектами

Одним из принципов водного законодательства является приоритет охраны водных объектов перед их использованием. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду. В связи с этим законодательством на граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложен ряд обязанностей. Одной из основных обязанностей является ведение учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод.
✍Обязанность ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод возлагается на лиц, которым предоставлено право пользования водным объектом в данных целях.
Измерение объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или объема сброса сточных вод осуществляется на каждом водозаборе и выпуске сточных вод средствами измерения расходов (уровней) воды, которые устанавливаются на водозаборных сооружениях и сооружениях для сброса сточных вод.
✍Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод утвержден приказом Минприроды России от 09.11.2020 № 903.
Сведения, полученные в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод, представляются в 🍃Департамент недропользования и экологии Тюменской области и Нижне-Обское бассейновое водное управление ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

🔹Ведение учета забора и сброса вод при пользовании водными объектами
 - 961953283892

Комментарии

Комментариев нет.