Комментарии
- Ср 08:06Есть и рецепт курицы на соли в моей группе 🙂
- Ср 11:16Точно, мы это уже делали, а ещё на 2х л банку сажали курочку, тоже отлично получалось.
- Ср 11:20Поэтому и приправой для курицы и мариндами пользуемся, и всё нормально.
- Чт 08:36С 80-х так и делаем. Не забытое старое!
- Чт 15:09Да, этот рецепт я из 90-х и вспомнил 🙂
- Пт 10:10Хоть бы что то новое придумали мы это в прошлом веке все попробовали и на пиве и на бутылке и в банке и на соли,а вы все один рецепт 50лет мусолите
- Пт 17:38Обязательно учтём ваши пожелания, спасибо! 🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




уДачные рецепты
Сочная, вкусная курица запеченная на бутылке пива в духовке целиком. Тот самый рецепт из СССР.
Сегодня запечем курицу в духовке на бутылке целиком по рецепту из СССР. Приготовленная по этому рецепту курица запеченная в духовке получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.---
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять!
---
Ингредиенты:
Курица целиком - 1 шт. (у меня она весит 2 кг.);
Майонез - 3 ст. л.;
Паприка молотая сладкая - 1/2 ч. л.;
Приправа для курицы (любая) - 1 ч. л. с горкой;
Соль крупная - 2 ч. л.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Пиво - 1 бутылка.
Курицу промыли, просушили бумажными полотенцами, убрали лишний жирок.
Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, паприку, приправу для курицы, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Маринад элементарный, можно что-то добавить, что-то убрать, по своему вкусу. Хорошенько натираем курицу получившейся смесью со всех сторон. Не забываем добавить маринад во внутрь курицы и там его тоже растираем. Оставляем мариноваться нашу курицу на 2-3 часа при комнатной температуре. Или оставить мариноваться в холодильнике на ночь/сутки, тогда курица еще лучше промаринуется.
С бутылки убираем этикетки, хорошенько промываем её. 1/3 выливаем, нам понадобится не всё содержимое.
Бутылку устанавливаем на противень, усаживаем курицу на бутылку. Сверху курицу накроем фольгой, чтобы она не подгорела и впитала испаряющееся пиво. На противень наливаем немного воды, чтобы бутылка не лопнула в процессе приготовления курицы. И отправляем в, важно, холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и, с момента, набора этой температуры готовим курицу (в зависимости от веса) 1 час 45 минут, в моем случае. За пол часа до готовности убираем фольгу, чтобы курица зарумянилась.
После того, как курица готова, открываем дверцу духовки и даем курице остыть в духовке, минут 5 не достаем.
Теперь снимаем курицу с бутылки и подаем на стол.
Если не готовили курицу по такому рецепту - обязательно попробуйте, уверен, что он вам понравится.
На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться:
Сочная куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с помидорами и сыром. Вкусный и быстрый ужин - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157948405093688
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Простые рецепты - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157971659625784
Ленивая курица. Курица на соли запеченная в духовке целиком. Курица рецепт - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157994538439992
Вкусная скумбрия запеченная в духовке. Рулеты из скумбрии – домашние рецепты - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/158006206862648
Вкусное домашнее сало - свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком. Шикарный рецепт сала - https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/158019030750520
Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты.
#Курица #курицавдуховке #курицавдуховкецеликом #курицанабутылке #рецепты #уДачныерецепты #рецептссср
В ролике использован музыкальный трек Quincas Moreira - Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.