Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой - 916595837131

На самом деле я была удивлена, что к классическому рецепту относят этот суп на кефире, а не на домашнем квасе. Но моя семья все же предпочитает делать кушанье с добавлением кваса, пусть даже и покупного.

Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и, на мой взгляд, самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.

Я предлагаю рассмотреть вам самый распространенный рецепт приготовления холодного супа на квасе. И очень хорошо, если овощи у вас будут домашние. Но если они покупные, то всегда выбирайте свежие продукты.

На заметку!!
Калорийность окрошки с колбасой на 100 гр. составляет 78.9 ккал.

Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
Самая вкусная окрошка на квасе

Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
В первую очередь хочу вам предложить способ готовки блюда по традиционному методу русской кухни. Продукты все хорошо сочетаются между собой, а главное отлично утоляют жажду в теплый летний день.

Ингредиенты:

Картофель отварной — 2 шт.;
Вареная колбаса — 300 гр.;
Огурцы — 150 гр.;
Редиска — 250 гр.;
Яйцо отварное — 4 шт.;
Лук зеленый — 50 гр.;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — 150 гр.;
Квас — 1,5 л;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:

1. Зеленый лук промойте и обсушите. Порежьте на маленькие колечки.

2. Положите порезанный лук в глубокую кастрюлю и чуть-чуть присыпьте солью.

3. Возьмите толкушку для картошки и примните лук с солью до появления сока.

Такая манипуляция позволит луку не быть жестким и не плавать сверху блюда.

4. Огурцы помойте и натрите на крупной терке для придания ароматности.

5. Колбасу мелко порежьте на кубики.

Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки этап 7

6. Картофель заранее отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Порежьте тоже на кубики.

7. Редис помойте и порежьте на небольшие брусочки.

8. Яйца отварите вкрутую и остудите, затем мелко порубите.

9. Укроп необходимо промыть и просушить. После зелень мелко порежьте.

10. Теперь добавьте все порезанные продукты к луку.

11. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Совет!! Все продукты лучше резать уже охлажденные.

12. Выложите необходимое количество густой составляющей в глубокую тарелку.

13. Залейте все холодным квасом.

14. Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте и кушайте на здоровье.

Комментарии

Комментариев нет.