27 окт 2021
ТЦ Эдельвейс

Спешите купить премиальный белый чай в магазине ZAKROMA

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) — это белый чай из Юньнани. Технологию его производства придумал местный чаевод Гу Цзяньтин. Сырье собирают с чайных деревьев сорта Цзингу Да Бай. После сбора чайный лист долго держат на свежем воздухе, что делает вкус чая гораздо более сладким, чем у классического белого чая из Фудина.
Аромат: нежный, сладкий аромат древесных почек.
Настой: золотисто-орехового цвета.
Вкус: чуть терпкий, цветочный с медовой сладостью. Послевкусие сладко-цветочное.
Эффект: тонизирует, освежает, снимает стресс и дарит мыслям ясность. Хорошо подойдет для питья вечером, на ночь этот чай не взбодрит, а скорее мягко расслабит. Белый чай хорошо пить в жаркую погоду из-за его охлаждающего эффекта. Борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины. Полезен при профилактике кариеса и других заболеваний зубов и десен.
Способ заваривания:
Температура воды: не более 80 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Особенности производства:
Белый чай относится к слабо ферментированным чаям. По степени ферментации он занимает второе место после зелёного и имеет 5-7 % ферментации. Белым он называется из-за входящих в состав чайных почек, покрытых белым ворсом. Так как он подвергается минимальной обработке, белый чай сохраняет огромное количество полезных веществ.

Комментарии

Комментариев нет.