Китайский связанный чай — целебный и вкусный напиток, который производится из верхних почек желтых, зеленых и белых чаев с добавлением цветов.
Эти чаи с цветками которые красиво раскрывается при заваривании. Если заваривать чай в стеклянном чайнике, можно наблюдать, как шарик постепенно распускается в горячей воде, словно цветок. Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда. Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1 литр при заваривании обычным способом. Способ заваривания: Температура воды: 80 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – один шарик. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – один шарик. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Китайский связанный чай — целебный и вкусный напиток, который производится из верхних почек желтых, зеленых и белых чаев с добавлением цветов.
Эти чаи с цветками которые красиво раскрывается при заваривании. Если заваривать чай в стеклянном чайнике, можно наблюдать, как шарик постепенно распускается в горячей воде, словно цветок.
Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда.
Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1 литр при заваривании обычным способом.
Способ заваривания:
Температура воды: 80 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – один шарик. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – один шарик. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.