Понадобятся: 5 килограммов риса; 20 литров чистой некипяченой воды (гидромодуль 4:1); 45 граммов кодзи Энджел. Приготовление: Провести дезинфекцию (стерилизацию) бродильной емкости, поскольку срок брожения будет долгим. Рисовую крупу насыпать в емкость для брожения, залить крутым кипятком, размешать и дать остыть до комнатной температуры. Для лучшего эффекта по возможности нужно измельчить рис в крупу или муку. Постоянно перемешивая, внести порцию кодзи. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Поставить в теплое место (25-27 градусов Цельсия). Необходимо каждые 5 суток перемешивать брагу стерильной мешалкой. Брожение занимает в среднем 23-27 суток. Не пробуйте брагу на вкус! О завершении брожения судите по отсутствию выделяемой углекислоты, по горению спички у поверхности браги, по осветлению толщи жидкости. Подготовка к перегонке. Перегонка Брагу снять с осадка при помощи гибкого шланга. Допускается осветление бентонитом. Первая перегонка происходит без разделения на фракции с получением спирта-сырца. Далее сырец нужно разбавить водой до крепости 18-20 градусов и перегнать дробно с отделением голов и хвостов. Отбор тела ведется до остаточной крепости 40 градусов в струе. Готовый рисовый самогон разбавить до питьевой крепости (40 градусов) и дать ему отдохнуть в холодильнике около недели.
Рецепт рисового самогона на кодзи
Понадобятся:
5 килограммов риса;
20 литров чистой некипяченой воды (гидромодуль 4:1);
45 граммов кодзи Энджел.
Приготовление:
Провести дезинфекцию (стерилизацию) бродильной емкости, поскольку срок брожения будет долгим.
Рисовую крупу насыпать в емкость для брожения, залить крутым кипятком, размешать и дать остыть до комнатной температуры. Для лучшего эффекта по возможности нужно измельчить рис в крупу или муку.
Постоянно перемешивая, внести порцию кодзи.
Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Поставить в теплое место (25-27 градусов Цельсия).
Необходимо каждые 5 суток перемешивать брагу стерильной мешалкой.
Брожение занимает в среднем 23-27 суток. Не пробуйте брагу на вкус! О завершении брожения судите по отсутствию выделяемой углекислоты, по горению спички у поверхности браги, по осветлению толщи жидкости.
Подготовка к перегонке. Перегонка
Брагу снять с осадка при помощи гибкого шланга. Допускается осветление бентонитом.
Первая перегонка происходит без разделения на фракции с получением спирта-сырца.
Далее сырец нужно разбавить водой до крепости 18-20 градусов и перегнать дробно с отделением голов и хвостов. Отбор тела ведется до остаточной крепости 40 градусов в струе.
Готовый рисовый самогон разбавить до питьевой крепости (40 градусов) и дать ему отдохнуть в холодильнике около недели.