3 окт 2022

Нас часто спрашивают: возможна ли совместная инкубация разных видов домашней птицы❓🐣

❗Сразу стоит отметить, что специалисты не рекомендуют выводить в одном инкубаторе птенцов разных видов!
☝Так как каждый вид имеет свои сроки вывода, этот процесс может растянуться по времени. Например, к определенному сроку птенец одного вида должен выйти из яйца и обсохнуть. В то же время в яйцах другого вида, где еще идет развитие эмбриона, возможно присыхание к скорлупе, что приводит к увеличению гибели эмбрионов. Кроме того, у разного вида птиц режимы при инкубации и на выводе птенцов отличаются (температура и влажность).
Однако в небольших хозяйствах птицеводы часто практикуют совместный метод вывода.
⚡Если вы решились на такой способ инкубации, учитывайте важные правила:
• Режим устанавливается общий для всех: 37,8° С, влажность около 50% для всего периода инкубации. Яйца водоплавающей птицы должны находиться в съемных лотках, т.к. во время инкубации их нужно периодически охлаждать.
• Закладывать яйца в инкубатор нужно с определенным временным интервалом согласно вида птицы. Средняя продолжительность инкубационного периода у кур – 21, у индеек и уток – 28, у гусей – 31 день. Поэтому в первую очередь в инкубатор нужно заложить гусиные яйца, на третьи сутки инкубации – утиные и индюшиные, и на 10-е сутки можно добавить в инкубатор куриные яйца. Так вывод птенцов из всех яиц будет в одно время.
• Важно поддерживать необходимую температуру и влажность, следить за регулярными поворотами лотков с яйцами. Обычно этот процесс в инкубаторах автоматизирован, но если в вашей модели инкубатора нет такой функции, то поворот яиц нужно осуществлять вручную, хотя бы 4-6 раз в сутки. Недостаточное поворачивание яиц вызывает прилипание зародыша к скорлупе и неправильное развитие аллантоиса, который срастается над белком. Переворачивание яиц следует прекратить за трое суток до вылупления.
• В первой половине инкубации охлаждение яиц не требуется. А со второй половины инкубационного периода яйца водоплавающих птиц нужно вынимать из инкубатора: дважды в день, утром и вечером в одни и те же часы. Очень важно, чтобы охлаждение было не очень глубоким (не ниже +28° С на поверхности яиц), а нагрев до исходной температуры проводился быстро (не более 30 минут).
• Не менее важный момент инкубации – это вылупление птенцов. Если вы соблюдали интервалы закладки яиц, то проклев цыплят, утят и гусят начнется одновременно. Для хорошего вылупления птенцов требуются подготовительные меры. За пару дней до конца инкубации поворот останавливают. Для сохранения влажности воздуха нужно установить дополнительный поддон с водой. Сухой воздух при вылуплении птенцов может привести к высыханию и затвердеванию подскорлупной оболочки, и птенцы не смогут ее разорвать. Яйца в лотке желательно положить боком, располагая их свободно.
• Вылупившиеся птенцы должны провести в инкубаторе еще несколько часов, чтобы просохнуть. Поэтому выборку производят примерно раз в 8 часов, не дожидаясь полного вывода.
#оборудованиедляинкубации #инкубаторы #брудеры #птицеводство #домашняяптица #дляцыплят #фермерство #выращиваниебройлеров #совместнаяинкубация #инкубациядомашнейптицы #инкубаторМосква #Дмитров #инкубаторnbf

Нас часто спрашивают: возможна ли совместная инкубация разных видов домашней птицы❓🐣 - 936882534232

Комментарии

Комментариев нет.