10 июн 2024

🐥 Мясные породы уток для домашнего разведения

Мясные направления в птицеводстве являются одними из самых востребованных. Бройлерные породы уток отличаются интенсивным набором массы тела. Филе таких птиц не только сочное и вкусное, но и очень полезное и питательное.
👉Мясная разновидность уток внешне довольно примечательна: птицы имеют хорошо развитое крепкое туловище и массивные мышцы. Такие утки быстро растут, достаточно плодовиты, имеют хороший иммунитет.
🐤 Популярные мясные породы уток:
1️⃣ Черная белогрудая — быстро набирает массу тела: в 2 месяца – не менее 1,5 кг, в зрелом возрасте вес доходит до 4 кг, яйценоскость – до 130 штук в год, вес каждого яйца – около 95 грамм.
2️⃣ Мускусная — вес двухмесячного утенка – 4 кг, взрослой птицы – около 6 кг, филе нежное, не слишком жирное, очень вкусное, считается диетическим продуктом, яйценоскость – до 100 штук ежегодно, вес яиц – до 70 г.
3️⃣ Мулард — вес молодняка – от 3 кг, взрослых особей – до 7 кг; из печени этой утки готовят фуа-гра, ее вес составляет 0,5 кг.
4️⃣ Руанская — стремительный набор массы тела, склонны к ожирению поэтому важно правильно организовать режим кормления, вес в 2 месяца – от 3,5 до 5,5 кг в зависимости от пола и системы питания, яйценоскость – до 90 шт. в год, вес яйца – до 75 г.
5️⃣ Башкирская — мясо очень нежное и вкусное, в 2 месяца утята весят более 3,5 кг; мясной выход с одной туши – более 70%; яйценоскость высокая для уток – примерно 230 штук в год, вес яйца – более 80 г.
6️⃣ Серая украинская — выносливая порода, молодняк которой очень быстро набирает массу, в 2 месяца вес достигает 4 кг; ежегодная яйценоскость доходит до 120 штук, яйцо имеет вес до 90 грамм.
7️⃣ Московская белая — мясо нежное, мягкое и сочное, забой можно проводить после 2 месяцев, средний вес зрелой утки – 4,5 кг; яйценоскость – не менее 125 яиц весом до 95 г.
8️⃣ Голубой фаворит — универсальная порода, вес – от 3 до 5,5 кг в зависимости от пола и возраста, яйценоскость – до 150 яиц ежегодно весом до 85 г.
9️⃣ Пекинская — универсальная неприхотливая порода, средний вес – от 3,9 до 4,2 кг; яйценоскость – до 140 штук, вес яиц – до 85 г.
❗Выбирая породу домашней утки, стоит обратить особое внимание на такие показатели: иммунитет, неприхотливость содержания, темп наращивания массы, качественные характеристики мяса, плодовитость и сохранность поголовья.
#птицеводство #инкубаторы #брудеры #мясныеутки #домашняяптица #породыутокнамясо #домашниеутки #разведениеуток #утята
#инкубаторавтомат #инкубатормосква #Дмитров

🐥 Мясные породы уток для домашнего разведения - 963018435416

Комментарии

Комментариев нет.