🍗Курица, тушенная с перцем по-баскски

Нам понадобится:
🌿4 болгарских перца;
🌿1 луковица;
🌿3 зубчика чеснока;
🌿500 граммов томатов в собственном соку (читаем состав: без сахара) ;
🌿3 столовых ложки растительного масла;
🌿800 граммов куриных голеней (можно и группу, но сегодня голени) ;
🌿соль — по вкусу;
🌿 чёрный молотый перец — по вкусу;
🌿 120 мл сухого белого вина (можно и без него, но можно и побаловать себя) ;
🌿 150 мл куриного бульона или воды.
Готовим
✅Нарезаем перец соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — пластинками, помидоры измельчите.
✅В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне, кстати можно заменить на кокосовое. Курицу солим, перчим, подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на тарелку.
✅В ту же сковороду закидываем лук и перец и, помешивая, доводим до полумягкости, добавляем чеснок и помешиваем 1 минуту.
✅Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим еще 5 минут.
✅Вливаем вино и готовим всё вместе, пока жидкости не станет примерно в два раза меньше.
✅ Добавляем бульон или воду, курицу, соль и чёрный перец. Доведите до кипения, прикрываем крышкой и оставляем на умеренном огне примерно на полчаса.
Bon appetite 👌
#трансformaция_рецепты #ппрецепты #белок #протеин #второе #курица #обед #ужин #вкусно

🍗Курица, тушенная с перцем по-баскски - 5362429599289

Комментарии

Комментариев нет.