Делаем для детей👭

Благодаря поддержке Правительства и Губернатора Курганской области в с.Травное идет капитальный ремонт детского сада. На эти цели выделено 7 млн рублей.
На сегодняшний день работы выполнены на 60%. Полностью заменена кровля, полы и потолки, завершается установка стеклопакетов, идет внутренняя и наружная отделка стен.
Предстоит монтаж системы отопления, водоснабжения, электропроводки, пожарной сигнализации, канализации.
Все работы должны быть завершены к 15 декабря.

Делаем для детей👭  - 985671847593
Делаем для детей👭  - 985671868073
Делаем для детей👭  - 985671870889
Делаем для детей👭  - 985671874217

Комментарии

  • 31 окт 2024 16:50
    Уважаемый Сергей зачем писать то о чем вы не владеете информацией, в нашей скважине находится два насоса общей производительностью 7 куб в час что соответствует мощности насоса о котором вы пишете ,но увы наш водопровод существует 57 лет и не соответствет никаким нормам Санпина с шлангами от трактрора дт 75, а для того чтобы оборудовать хотя бы скважину и привести ее в соответствие с нормами нужен еще миллион и поэтому она изначально была предназначена для техничнских целей и пожарного водоснабжения , а для питьевых
    целей у нас имеется колодец который обследуется 4 раза в год на биологию и 2 раза химанализ и годится ли вода из скважины для питевых целей неизвестно ,хотя я сама беру воду из колонки и.использую ее на чай
  • 31 окт 2024 17:28
    Полина Викторовна я вас понимаю и то что вам не хватает финансирования и специалистов, поэтому и обратился в посте админ района, чтобы помогли. И если бы качать воду из скважины сразу в ваш изношенный водопровод , а не в грунтовый колодец, а затем уже из него в водопровод ,то вода у жителей села была бы гораздо чище,
  • 1 ноя 2024 08:27
    Сергей Исаков, здравствуйте. В с. Травное имеется колодец с питьевой водой. Водопровод старый и используется только для технических нужд. К сожалению, строительство нового водопровода требует больших финансовых затрат и на ближайшие годы не запланировано.
  • 1 ноя 2024 14:44
    Добрый день Администрация Мокроусовского района! Понятно, что всё старое и нечего не запланировано, но неужели сложно сделать хотя бы тот минимум для улучшения условий жизни людей на селе. Спустить насос в скважину , обустроить 5 метров трассы водопровода, от скважины до водокачки . И наконец-то запусти чистую воду хоть и по техническому но водопроводу, откуда жители села смогут её набрать в удобном для себя месте , а не идти с саночками к единственному колодцу с питьевой водой в селе за 2 километра. Можно также организовать возможность набора воды из скважины непосредственно на месте , как например это сделано в ближайших деревнях Дубровное , Балакуль ..Чистая вода, это в первую очередь залог здоровья , нас и наших детей.
  • 1 ноя 2024 19:32
    Сергей похвально твое стремление обеспечить жителей села хорошей водой но давайте помотрим на это с другой стороны вы живете в городе и знаете что если не заплатить за воду ее отключат у нас же почему то считают что наступил коммунизм и ни за что платить не нужно и платят за пользование водой постоянно семей 10 от силы, потому что знают побегаю я постыжу, поуговариваю, но стоять с палкой возле каждой колонки не в состоянии ,а каждый месяц нужно платить за эл.энергию летом 10 тыс а в зимний период до 30 так как нужно обогревать избушку ,нужно содержать хоть и на 0, 5 ставки слесаря ,а так же чинить постоянные порывы как с этим быть ,а о дополнительно выведенном насосе это утопия я уже говорила тебе об этом я летом выставляла фото где с колодца даже петли сняли
  • 2 ноя 2024 09:04
    Добрый день Полина Викторовна! Да живём в городе за водоснабжения платим по счётчикам,по факту потребляемой кубатуры , город ремонтирует теплотрассы, устанавливает фильтрующие станции на водоканале. На самом деле какое-то странное решение из-за какого-то пропойцы который снял петли с колодца , должны страдать все остальные . Езжу по соседним деревням и сёлам того же лебяжевского района во многих местах этот вопрос более мене уже решён, есть колодцы колонки, автоматические скважины общего доступа ( подходишь, нажимаешь, кнопку бежит чистая водичка) . У вас такие бешеные тарифы на электроэнергию , чтобы обогреть помещение в 10 квадратов нужно заплатить 20 тысяч в месяц?
  • 2 ноя 2024 11:21
    Сергей это мой последний коментарий потому что мне не удается тебе что то об"яснить, все хотят быть героями и радетелями и не хотят видеть реальное положение вещей и дело здесь не пропойцах снявших петли с колодца ,если ты внимательно прочитал то из 200 дворов у нас платят за пользование водопроводом дворов 10 ,если бы ты призвал -ребята давайте платить все и будет нам счастье и все пришли и заплатили было бы здорово , ведь для того чтобы все работало нужны средства , и ваши управляющие компании все это строят не бесплатно,а на средства что заплатили пользователи .у нас никто никого не хочет понимать, а только будоражить умы и рассуждать ,а в эту яму качал и твой отец и все были довольны и платили регулярнее и в основном большая часть населения
  • 2 ноя 2024 11:40
    Я больше к администрации обращался , для того чтобы вам помогли с финансированием но вы почему-то решили что за всё должны платить селяне , неужели за свой многолетний труд на благо народа травницы так и не заработали "бесплатный" стакан чистой воды в старости. А вот наличности бы переходить не надо Полина Викторовна или кто там строчит.
  • 2 ноя 2024 16:14
    Согласно законодательству Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О водоснабжении и водоотведении" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024), ответственность за обеспечение населения водоснабжением в селе лежит на органах местного самоуправления. Они разрабатывают и утверждают программы водоснабжения, финансируют создание и развитие водопроводных систем, контролируют работу водоснабжающих организаций.
    Все финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счёт средств местных бюджетов.
  • 5 ноя 2024 09:32
    Сергей Исаков, здравствуйте. В с.Травное есть водопровод с технической водной, но, большая часть жителей имеет собственные скважины с питьевой водой. В связи с этим, строительство нового водопровода экономически нецелесообразно, т.к. эта процедура стоит больших вложений, а использовать водопровод будет малое количество людей. Отметим, что питьевую воду можно набрать в колодце бесплатно.
  • 5 ноя 2024 11:56
    А кому станет хуже если по этому самому водопроводу пойдет чистая вода прямо из скважины. Минуя эту грязную яму.Дайте людям выбор,а не ходить за 1,5км в колодец. Сейчас разбор воды не большой и обьема воды хватит на все население.
  • 5 ноя 2024 13:30
    Доброго дня ! Такое впечатление ,что вы читаете между строк. Выше я предлагал решения которые не требуют грандиозных вложений.
  • 5 ноя 2024 17:21
    Да, Сергей правильно всё говорит. Хотя бы просто обустроить комнату рядом со скважиной, и люди будут приезжать кто по дальше живёт, если вода хорошая почему нет.давайте ещё скинемся для себя ведь, денег нам всёравно ни кто не даст, спонсоров у нас нет, пощитать сколько нужно, я не думаю что это прям дорого обойдётся. Хотя бы так, водопровод нам ни кто делсть не будет.
  • 6 ноя 2024 07:53
    Леша да это все не реально .То не закроют двери или сломают или кран не закроют. Ты знаешь у нас молодежь можеть только рушить. Я считаю что это не реально. У нас за колонками то не следят.
  • 6 ноя 2024 11:47