Фасоль с тушёными куриными сердечками и жареным луком - простое и вкусное блюдо для повседневного стола. Фасоль используется консервированная, что значительно сокращает время приготовления блюда. Итальянские травы и копчёная паприка придают блюду аппетитный аромат. Продукты (на 2 порции) Куриные сердечки - 350 г Фасоль белая консервированная - 1 банка (330 г без жидкости) Лук репчатый - 200 г Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка без горки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 50 мл Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем необходимые продукты. шаг №2 Сердечки промываем, срезаем лишний жир и протоки. Затем каждое сердечко разрезаем пополам. шаг №3 Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. шаг №4 В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук на огне ниже среднего около 10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. Затем лук перекладываем на тарелку. шаг №5 В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем сердечки. шаг №6 Обжариваем сердечки на среднем огне 1-2 минуты. Сердечки должны пустить сок. шаг №7 Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на маленьком огне тушим сердечки 20-25 минут, до готовности. шаг №8 В сковороду к сердечкам добавляем итальянские травы, паприку, соль и чёрный молотый перец. шаг №9 Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту. шаг №10 После этого добавляем в сковороду к сердечкам обжаренный лук. шаг №11 Вместе с луком добавляем фасоль без жидкости. шаг №12 Всё перемешиваем и вливаем в сковороду 70 мл горячей воды. шаг №13 Накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 7-10 минут. Если в конце приготовления в сковороде ещё осталась жидкость - открываем крышку, усиливаем огонь и тушим фасоль с сердечками ещё 2-3 минуты, до испарения жидкости. Фасоль с куриными сердечками готова.
Кушать подано садитесь жрать пожалуйста.
Фасоль с куриными сердечками (на сковороде)
Фасоль с тушёными куриными сердечками и жареным луком - простое и вкусное блюдо для повседневного стола. Фасоль используется консервированная, что значительно сокращает время приготовления блюда. Итальянские травы и копчёная паприка придают блюду аппетитный аромат.
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки - 350 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (330 г без жидкости)
Лук репчатый - 200 г
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка без горки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
шаг №2
Сердечки промываем, срезаем лишний жир и протоки. Затем каждое сердечко разрезаем пополам.
шаг №3
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
шаг №4
В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук на огне ниже среднего около 10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. Затем лук перекладываем на тарелку.
шаг №5
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем сердечки.
шаг №6
Обжариваем сердечки на среднем огне 1-2 минуты. Сердечки должны пустить сок.
шаг №7
Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на маленьком огне тушим сердечки 20-25 минут, до готовности.
шаг №8
В сковороду к сердечкам добавляем итальянские травы, паприку, соль и чёрный молотый перец.
шаг №9
Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
шаг №10
После этого добавляем в сковороду к сердечкам обжаренный лук.
шаг №11
Вместе с луком добавляем фасоль без жидкости.
шаг №12
Всё перемешиваем и вливаем в сковороду 70 мл горячей воды.
шаг №13
Накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 7-10 минут. Если в конце приготовления в сковороде ещё осталась жидкость - открываем крышку, усиливаем огонь и тушим фасоль с сердечками ещё 2-3 минуты, до испарения жидкости.
Фасоль с куриными сердечками готова.
Приятного аппетита!