Куриное филе в томатно-сливочном льезоне

Отбивные из куриного филе - это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом - вообще пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Базилик сушеный - 0,5-1 ст. ложка
Мука - 5-6 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг №1
Как приготовить отбивные из куриного филе в томатно-сливочном льезоне:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать поперек волокон полосками, шириной 2 см.
шаг №2
Слегка отбить куриное мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек. Сложить кусочки стопкой и оставить на 15-20 минут.
шаг №3
Яйца слегка взбить, добавить сливки и кетчуп. Перемешать.
шаг №4
Всыпать базилик. Снова хорошо перемешать.
шаг №5
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
шаг №6
Каждый кусочек филе обвалять в муке с обеих сторон.
шаг №7
Затем обмакнуть филе в яично-сливочную смесь (льезон).
шаг №8
Снова обвалять отбивные из куриного филе в муке.
шаг №9
И еще раз обмакнуть в сливочный льезон.
шаг №10
Затем подготовленную отбивную обвалять в панировочных сухарях.
шаг №11
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Отбивные выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
шаг №12
Затем отбивные перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно 3 минуты, до румяности.
Так пожарить все отбивные из куриного филе, добавляя в сковороду растительное масло.
шаг №13
Подать отбивные можно, например, с картофельным пюре или салатом.
Приятного аппетита!

Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - 920835825075
Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - 920835826611
Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - 920835829427

Комментарии

Комментариев нет.