Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами (в пергаменте)

Курицу по этому рецепту вы будете готовить очень часто, ведь обычно суховатая куриная грудка получается очень сочной за счёт помидоров и вкуснейшей сырной начинки с горчицей, сметаной, чесноком и зеленью. Кроме того, запекается филе в "лодочках" из пергамента - благодаря этому сохраняется весь выделившийся сок. В этих же "лодочках" можно и подавать курицу к столу. Такое блюдо и вкусно, и красиво выглядит!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 1 кг (4 шт.)
Помидоры - 150 г (2 некрупных)
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для запекания.
Чтобы готовое блюдо было сочнее, используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке.
Ещё понадобится пергаментная бумага для запекания.
шаг №2
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
шаг №3
Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
Петрушку мелко порубите ножом (пару веточек оставьте для подачи).
шаг №4
Соедините в глубокой миске половину твёрдого натёртого сыра, чеснок, петрушку, сметану и горчицу в зёрнах. Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
шаг №5
Перемешайте ложкой до получения густой вязкой массы. Начинка готова.
шаг №6
Куриное филе острым ножом разрежьте вдоль на две половинки, не доходя до противоположного края примерно 1-2 см.
шаг №7
Разверните филе как книжку, посолите (щепотка) и поперчите.
шаг №8
Выложите в середину 1 ст. ложку начинки из сыра. Размажьте начинку по куриному мясу.
шаг №9
Закройте "книжку", посолите (щепотка) и поперчите (на кончике ножа) с обеих сторон. Смажьте филе с начинкой растительным маслом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся грудки.
шаг №10
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для запекания куриного мяса подготовьте "лодочки" из пергамента. Листы пергамента размером примерно 20х30 см расстелите на столе в два слоя. Выложите по центру подготовленное куриное филе (расстояние от курицы до краёв пергамента должно быть 5-7 см).
шаг №11
Противоположные края пергамента соедините, чтобы получились "лодочки". Скрутите края, как сворачивают конфетную обёртку. Куриная грудка останется в импровизированной лодочке из пергаментной бумаги, и весь выделяющийся сок будет внутри.
шаг №12
Сверху на филе выложите 1 ч. ложку натёртого сыра и 1/4 часть подготовленных помидоров. Затем добавьте ещё немного натёртого сыра.
Я также выложил сверху листья петрушки, но в горячей духовке они горят, поэтому лучше присыпать блюдо зеленью в конце приготовления.
шаг №13
Таким же образом подготовьте оставшееся филе в "лодочках".
Я сформировала 4 "лодочки".
Поместите куриное филе в пергаменте на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
шаг №14
Запекайте куриное филе 35-40 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).
шаг №15
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте, готово. Аккуратно переложите грудку на блюдо, сверху полейте выделившимся соком и украсьте свежей зеленью петрушки.
шаг №16
Подачу можно оформить и в пергаменте, каждый гость сам будет разворачивать куриную "конфетку".
шаг №17
Блюдо не только вкусное, но и оформлено красиво - оно будет кстати как на ежедневном столе, так и в праздничный день.
шаг №18
Нежное куриное мясо, насыщенное ароматами сливок, зелени и чеснока... Мягкая начинка, которая лопается во рту зёрнышками горчицы... И яркие помидоры под румяной корочкой из сыра! Это вкусно, полезно и красиво!
Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами (в пергаменте) - 924295019699
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами (в пергаменте) - 924295023539
Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами (в пергаменте) - 924295026611

Комментарии

Комментариев нет.