Для проращивания картофеля отбираются абсолютно чистые, не имеющие никаких анатомических и физических повреждений, следов инфекций и признаков каких-либо заболеваний.
Что такое семенной клубень?
Это не крупный клубень, в диаметре в разрезе 3-4 см, абсолютно здоровый внешне.
Такие клубни отбираются на этапе хранения.
Проращивание рекомендуется делать световое.
Оно позволяет получить крепкие, здоровые ростки, которые полностью заделываются в почву и подвергаются минимальным рискам механического повреждения в процессе посадки. Повреждение проростков открывает ворота для инфекций, значительно снижает урожайность за счёт невозможности появления новых ростков.
Для чего проращивают картофель?
Для получения более раннего урожая. Поэтому, если вы используете сорта среднего и позднего созревания, то проращивать их нет никакой необходимости.
Сроки проращивания 25-30 дней.
Для улучшения роста клубня в почве достаточно прогреть клубни в теплом месте в течение 5-7 дней. Только что проклюнувшиеся ростки будут оптимальны и не травмируются при посадке.
Предпосевные обработки картофеля необходимо проводить непосредственно перед посадкой либо, когда выкладывает картофель на прогревание.
Для такой обработки можно использовать:
✔ ГуматЭМ универсальный 1 колпачок на ведро воды. Замочить картофель на 12 часов перед посадкой.
✔ ГуматЭМ защитный 1 колпачок на ведро воды, на 3-4 часа.
✔ Эмикс минеральный 1 ч.л на 0,5 л воды, на 3-5 часов.
✔ Для насыщения почвы полезными и питательными веществами можно припудрить влажный картофель перед посадкой Эмиксом сухим.
Такие обработки позволят сделать профилактику различных заболеваний, внести с помощью клубня в почву полезные и питательные вещества и почвенные микроорганизмы, которые создадут в земле вокруг клубня комфортную для роста обстановку.
❗ Если Вам понравился этот препарат, познакомьтесь поближе с полным перечнем высококачественных и полезных продуктов для сада и огорода на сайте Арго. ❗ Зарегистрируйтесь по ссылке в меню группы (ОФОРМИТЬ КАРТУ) 😊
Здоровье + Арго
Как подготовить картофель к посадке?
Для проращивания картофеля отбираются абсолютно чистые,не имеющие никаких анатомических и физических повреждений,
следов инфекций и признаков каких-либо заболеваний.
Что такое семенной клубень?
Это не крупный клубень, в диаметре в разрезе 3-4 см, абсолютно здоровый внешне.Такие клубни отбираются на этапе хранения.
Проращивание рекомендуется делать световое.
Оно позволяет получить крепкие, здоровые ростки, которые полностью заделываются в почву и подвергаются минимальным рискам механического повреждения в процессе посадки.
Повреждение проростков открывает ворота для инфекций, значительно снижает урожайность за счёт невозможности появления новых ростков.
Для чего проращивают картофель?
Для получения более раннего урожая.Поэтому, если вы используете сорта среднего и позднего созревания, то проращивать их нет никакой необходимости.
Сроки проращивания 25-30 дней.
Для улучшения роста клубня в почве достаточно прогреть клубни в теплом месте в течение 5-7 дней.
Только что проклюнувшиеся ростки будут оптимальны и не травмируются при посадке.
Предпосевные обработки картофеля необходимо проводить непосредственно перед посадкой либо, когда выкладывает картофель на прогревание.
Для такой обработки можно использовать:
✔ ГуматЭМ универсальный 1 колпачок на ведро воды.Замочить картофель на 12 часов перед посадкой.
✔ ГуматЭМ защитный 1 колпачок на ведро воды, на 3-4 часа.
✔ Эмикс минеральный 1 ч.л на 0,5 л воды, на 3-5 часов.
✔ Для насыщения почвы полезными и питательными веществами можно припудрить влажный картофель перед посадкой Эмиксом сухим.
Такие обработки позволят сделать профилактику различных заболеваний, внести с помощью клубня в почву полезные и питательные вещества и почвенные микроорганизмы, которые создадут в земле вокруг клубня комфортную для роста обстановку.
❗ Если Вам понравился этот препарат, познакомьтесь поближе с полным перечнем высококачественных и полезных продуктов для сада и огорода на сайте Арго.
❗ Зарегистрируйтесь по ссылке в меню группы (ОФОРМИТЬ КАРТУ) 😊
#ГуматЭМ #садИогород #ЭмиксАрго #ОрганическоеЗемледелие