Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей вином. Накрой фольгой и поставь на 10 часов в холодное место. Нафаршируй птицу измельченными фруктами и щедро смажь смесью из специй, соли, соевого соуса, меда и масла. Выложи на решетку, внизу установи противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 15-20 минут при 170 градусах.
Пп-правильное питание
:Ḻṷẞṑὣ ♥♥♥ ḴḻịὠἑṜ
Пекинская утка с инжиром и яблоками
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, 1 инжир, 150 мл белого вина, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотая корица, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей вином. Накрой фольгой и поставь на 10 часов в холодное место. Нафаршируй птицу измельченными фруктами и щедро смажь смесью из специй, соли, соевого соуса, меда и масла. Выложи на решетку, внизу установи противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 15-20 минут при 170 градусах.