Нарезать карбонат небольшой соломкой. Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности. Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным. Шаг 3 Подготовить сыр для салата с пекинской капустой. Нарезать его небольшой соломкой. Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами. Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром. Шаг 4 Подготовить пекинскую капусту для салата. Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой. У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким. Шаг 5 Собрать салат из пекинской капусты. Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски. Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат. Шаг 6 Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата. В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях Шаг 7 Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой. Шаг 8 Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде. Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей. Шаг 9 Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов. Приятного аппетита!
Пп-правильное питание
:Ḻṷẞṑὣ ♥♥♥ ḴḻịὠἑṜ
Шаг 2
Нарезать карбонат небольшой соломкой.
Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.
Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.
Шаг 3
Подготовить сыр для салата с пекинской капустой. Нарезать его небольшой соломкой.
Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.
Шаг 4
Подготовить пекинскую капусту для салата.
Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.
У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.
Шаг 5
Собрать салат из пекинской капусты.
Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.
Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.
Шаг 6
Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.
В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях
Шаг 7
Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.
Шаг 8
Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.
Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.
Шаг 9
Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов. Приятного аппетита!