Запеченные груши с орехами и овсянкой

Запеченные груши с орехами и овсянкой - 972180038485
Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся "лодочки". Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 груши
100 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндаля
1 ч. л. молотой корицы
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2
Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.

Шаг 3
Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче груши можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Здесь пригодится сахарная пудра для горячей выпечки с добавлением крахмала, обычная на теплой груше просто растает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней овсяной каши. В этом случае масла добавьте поменьше.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,43 г (5,44% суточной нормы)
• жиры 15,09 г (21,56%)
• углеводы 33,15 г (10,87%)
• ккал 270,15 (12,86%)

Комментарии

Комментариев нет.