ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ кочан цветной капусты (1 кг) 120 г твердого сыра 100 г хумуса 1 ст. л. тыквенных семечек 1 ст. л. семян подсолнечника 1 ст. л. семян кунжута 1 зубчик чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Шаг 2 Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.
Шаг 3 На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 4 Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чаще всего цветная капуста готовится с панировочными сухарями, которые мы заменили на более полезный и вкусный вариант – семена тыквы, подсолнечника и кунжута.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Цветную капусту можно запечь в духовке и без предварительного отваривания. В таком случае следует увеличить время приготовления блюда. Либо перед добавлением масла дать потомиться капусте в духовке в небольшом количестве воды.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы) • жиры 11,95 г (13,28%) • углеводы 6,64 г (3,95%) • ккал 155,38 (8,63%)
Пп-правильное питание
:Ḻṷẞṑὣ ♥♥♥ ḴḻịὠἑṜ
Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
кочан цветной капусты (1 кг)
120 г твердого сыра
100 г хумуса
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян кунжута
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.
Шаг 3
На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чаще всего цветная капуста готовится с панировочными сухарями, которые мы заменили на более полезный и вкусный вариант – семена тыквы, подсолнечника и кунжута.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цветную капусту можно запечь в духовке и без предварительного отваривания. В таком случае следует увеличить время приготовления блюда. Либо перед добавлением масла дать потомиться капусте в духовке в небольшом количестве воды.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы)
• жиры 11,95 г (13,28%)
• углеводы 6,64 г (3,95%)
• ккал 155,38 (8,63%)