ПП - Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

ПП - Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе - 972226055509
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти 450 г
Коктейль морской замороженный 500 г
Томаты в собственном соку 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин, помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин, часто помешивая.

Шаг 5
На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 6

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, украсьте микрозеленью и сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,05 г (7,56% суточной нормы) • жиры 2,27 г (2,52%) • углеводы 19,34 г (11,51%) • ккал 122,10 (6,78%) •

Комментарии

Комментариев нет.