Чтобы выглядеть хорошо, нужно не только заботиться о своей внешности, но и укреплять организм изнутри.
Жесткие диеты ограничивают поступление полезных веществ и негативно сказываются на состоянии кожи и организма в целом. При этом кожа подпитывается по остаточному принципу. Следите, чтобы в вашем рационе сбалансированно сочетались белки, жиры и углеводы, а также в достаточном количестве присутствовали витамины и микроэлементы.
Список продуктов, необходимых для улучшения состояния кожи.
Фрукты, ягоды, овощи, зелень богаты клетчаткой, витаминами B и С. Оранжевые и красные плоды предотвратят нехватку бета-каротина и витамина A. Авокадо и бананы — меланина. Хурма, зеленые яблоки и гранаты — гемоглобина. Полезны как в свежем, так и в замороженном, сушеном, отварном, запеченном виде.
Орехи — кладовая омега-3, меланина, витаминов Н и Е. Достаточно совсем небольшой порции в день.
Цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый нешлифованный рис, черный хлеб, хлеб с отрубями — главные источники клетчатки и витамина B.
Рыба и морепродукты обеспечат организм белком, меланином, цинком, витамином B и кислотами омега-3.
Нежирное мясо, говяжья и свиная печень также богаты белком, а еще железом, витаминами A и Н.
Кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог) славятся содержанием кальция и полезного белка.
Пп-правильное питание
:Ḻṷẞṑὣ ♥♥♥ ḴḻịὠἑṜ
Чтобы выглядеть хорошо, нужно не только заботиться о своей внешности, но и укреплять организм изнутри.
Жесткие диеты ограничивают поступление полезных веществ и негативно сказываются на состоянии кожи и организма в целом. При этом кожа подпитывается по остаточному принципу. Следите, чтобы в вашем рационе сбалансированно сочетались белки, жиры и углеводы, а также в достаточном количестве присутствовали витамины и микроэлементы.
Список продуктов, необходимых для улучшения состояния кожи.
Фрукты, ягоды, овощи, зелень богаты клетчаткой, витаминами B и С. Оранжевые и красные плоды предотвратят нехватку бета-каротина и витамина A. Авокадо и бананы — меланина. Хурма, зеленые яблоки и гранаты — гемоглобина. Полезны как в свежем, так и в замороженном, сушеном, отварном, запеченном виде.
Орехи — кладовая омега-3, меланина, витаминов Н и Е. Достаточно совсем небольшой порции в день.
Цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый нешлифованный рис, черный хлеб, хлеб с отрубями — главные источники клетчатки и витамина B.
Рыба и морепродукты обеспечат организм белком, меланином, цинком, витамином B и кислотами омега-3.
Нежирное мясо, говяжья и свиная печень также богаты белком, а еще железом, витаминами A и Н.
Кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог) славятся содержанием кальция и полезного белка.