Кулич: 🔴творог — 250 г 🔴яйцо — 3 шт 🔴кокосовая мука — 150 г 🔴кокосовое/обычное молоко — 100 мл 🔴разрыхлитель — 1 ч.л. 🔴изюм — 100 г 🔴ваниль — по вкусу Крем: 🔴творожный сыр — 50 г 🔴сливки обычные (33%)/кокосовые — 30 г 🔴стевия — по вкусу Ягодный конфитюр: 🔴любимая ягода — 100 г 🔴агар-агар — 1-2 разведенные ч.л. 🔴подсластитель — по вкусу 1️⃣ Взбить яйца с творогом и молоком. Можно взять кремовый творог, для более нежной текстуры. 2️⃣ Вводите постепенно кокосовую муку, важно: кокосовая мука забирает на себя большую часть жидкости, консистенция не должна быть густой! 3️⃣ Добавить разрыхлитель, изюм и ванилин, перемешать. 4️⃣ Выложить в форму и выпекать при 180°С около 40 минут. 5️⃣ Пока выпекается кулич, готовим начинку: взбить творожный сыр со сливками и добавить подсластитель по вкусу. Часть отложить на шапочку кулича. 6️⃣ Ягоду разморозить и чуть приварить с подсластителем. Взять оттуда 1 ч.л. сока и добавить ее в крем для шапочки кулича. Затем добавить агар-агар к ягодам и дать время для загустения. 7️⃣ Готовому куличу дать время остыть, вырезать часть, как на видео. Начать заполнять: сначала крем, далее конфитюр и снова крем. Закрыть верх кулича вырезанным куском. 8️⃣ Для верхушки кулича, понадобится окрашенный крем. Задекорировать кулич и убрать в холодильник для стабилизации. Пробовали готовить куличи с начинкой?
КОГБУЗ Белохолуницкая ЦРБ
КУЛИЧ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ВИШНЕВЫМ КОНФИТЮРОМ
Кулич:
🔴творог — 250 г
🔴яйцо — 3 шт
🔴кокосовая мука — 150 г
🔴кокосовое/обычное молоко — 100 мл
🔴разрыхлитель — 1 ч.л.
🔴изюм — 100 г
🔴ваниль — по вкусу
Крем:
🔴творожный сыр — 50 г
🔴сливки обычные (33%)/кокосовые — 30 г
🔴стевия — по вкусу
Ягодный конфитюр:
🔴любимая ягода — 100 г
🔴агар-агар — 1-2 разведенные ч.л.
🔴подсластитель — по вкусу
1️⃣ Взбить яйца с творогом и молоком. Можно взять кремовый творог, для более нежной текстуры.
2️⃣ Вводите постепенно кокосовую муку, важно: кокосовая мука забирает на себя большую часть жидкости, консистенция не должна быть густой!
3️⃣ Добавить разрыхлитель, изюм и ванилин, перемешать.
4️⃣ Выложить в форму и выпекать при 180°С около 40 минут.
5️⃣ Пока выпекается кулич, готовим начинку: взбить творожный сыр со сливками и добавить подсластитель по вкусу. Часть отложить на шапочку кулича.
6️⃣ Ягоду разморозить и чуть приварить с подсластителем. Взять оттуда 1 ч.л. сока и добавить ее в крем для шапочки кулича. Затем добавить агар-агар к ягодам и дать время для загустения.
7️⃣ Готовому куличу дать время остыть, вырезать часть, как на видео. Начать заполнять: сначала крем, далее конфитюр и снова крем. Закрыть верх кулича вырезанным куском.
8️⃣ Для верхушки кулича, понадобится окрашенный крем. Задекорировать кулич и убрать в холодильник для стабилизации.
Пробовали готовить куличи с начинкой?