#салаты 😃🤠😎 Новая версия старого рецепта приготовления салата из редьки. Применяем майонез для простоты. для салата: 1 средняя редька 2 моркови 1 большая луковица 2 ст.л. растительного масла для жарки 3 отварных яйца 1 отварной свиной язык (альтернатива - отварная говядина) для майонеза: 1 сырое яйцо 1 ч.л. горчицы 1 щепотка соли 2 щепотки сахара 2 ст.л. лимонного сока 150 мл. растительного масла Овощи и отварные яйца почистить и нарезать соломкой. Отварной язык тоже нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковкой до легкой золотинки, дать поджарке остыть. В салатник сложить нарезанные редьку, яйца, язык и обжаренные овощи. Для заправки приготовить майонез. Взбить сырое яйцо и чайную ложечку горчицы. Щепотку соли и чуть больше сахара, пару ложек лимонного сока (или 5% уксуса) и 150 мл растительного масла без запаха. Все взбивать до образования устойчивой эмульсии, то есть до получения майонеза. Майонезом заправить салат и тщательно перемешать. Для эстетики можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками отварного яйца.
Вознесенское подворье Троице-Сергиевой Лавры
АРХИЕРЕЙСКАЯ РЕДЬКА
#салаты 😃🤠😎
Новая версия старого рецепта приготовления салата из редьки. Применяем майонез для простоты.
для салата:
1 средняя редька
2 моркови
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла для жарки
3 отварных яйца
1 отварной свиной язык (альтернатива - отварная говядина)
для майонеза:
1 сырое яйцо
1 ч.л. горчицы
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
2 ст.л. лимонного сока
150 мл. растительного масла
Овощи и отварные яйца почистить и нарезать соломкой. Отварной язык тоже нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковкой до легкой золотинки, дать поджарке остыть.
В салатник сложить нарезанные редьку, яйца, язык и обжаренные овощи.
Для заправки приготовить майонез. Взбить сырое яйцо и чайную ложечку горчицы. Щепотку соли и чуть больше сахара, пару ложек лимонного сока (или 5% уксуса) и 150 мл растительного масла без запаха. Все взбивать до образования устойчивой эмульсии, то есть до получения майонеза.
Майонезом заправить салат и тщательно перемешать. Для эстетики можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками отварного яйца.