Как выглядят деревни в Ставрополье? Увидел, как живут люди в обычных селах
Всем привет! Скажу сразу, ставропольские деревни не лучше и не хуже, чем любые другие деревни в России. У них есть как свои плюсы, так и недостатки. Хотя положительных моментов мы увидели все же больше, чем отрицательных. Например, у каждого третьего дома был хороший каменный забор - где еще в России такое встретишь? Сейчас обо всем расскажу по порядку.
Как выглядят деревни в Ставрополье? Показываю, как живут люди в обычных селах Итак, начну с положительных моментов, которые мы увидели в Ставропольских деревнях. Хотя, думаю, что будет корректней называть их "станицами", но в любом случае - суть от этого не поменяется.
Очень много зелени Так вот, первый "плюс" - это природа. В Ставрополье довольно мягкий климат и нас очень поразило то, как много зелени было вокруг. Мы привыкли, что у нас в области уже к середине лета вся растительность выжжена, а тут было как в тропическом лесу. Соответственно, с таким климатом и овощи с фруктами растут очень хорошо. Мы видели очень много местных жителей, которые стояли вдоль трассы и продавали урожай.
Климат в Ставрополье мягкий Мы даже остановились в одной попутной деревеньке и купили немного ягод. Вот только немного расстроились, так как малина оказалась не очень сладкая. Видимо, сказался недостаток солнца - у нас дома ягоды гораздо слаще. Второй положительный момент, который мы для себя отметили - деревни и села, которые мы проезжали в Ставропольском крае, были очень ухоженными. Честно скажу, когда я думаю о настоящей русской деревне, то всегда представляю нечто подобное тому, что мы увидели в Ставрополье.
Все деревни были ухоженными Многие дома имели высокие добротные заборы, часто выполненные из камня. Кстати, это еще один плюс ставропольских сел. У них нет недостатка в природных стройматериалах - а что может быть лучше настоящего камня!
В Ставропольском крае нет недостатка в камне Что касалось самих домов, то были и побогаче, и попроще - как и везде. Мы даже заглянули в пару дворов в поисках домашнего вина и посмотрели как живут люди. В общем-то, все как у всех. Уютные дворики, где сушится белье, летние кухни, сараи и стая деревенских кошек.
Люди в ставропольской деревне живут как и везде Что еще нам понравилось, все деревни, села и станицы которые мы проезжали в Ставрополье, были газифицированы. Насколько я знаю, Россия хоть и имеет большие запасы газа, но проведен он еще не во все уголки страны. Ну, а из "минусов" я могу выделить разве что дороги - они не везде были хорошими. В остальном, все было очень даже прилично.
А вот дороги не во всех станицах были хорошие В общем, ставропольские станицы нам очень понравились. Мы даже начали вспоминать, нет ли у нас каких-нибудь родственников где-нибудь под Ставрополем. Я бы с удовольствием ездил на лето в такие деревни! Друзья, а где находится и как выглядит Ваша деревня? Напишите в комментариях, какие "плюсы" есть в Вашем селе. Жду Ваш отзыв в конце статьи! Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал (https://ok.me/kAfi) и смотрите все видео из наших поездок.
TrueStory
Как выглядят деревни в Ставрополье? Увидел, как живут люди в обычных селах
Всем привет! Скажу сразу, ставропольские деревни не лучше и не хуже, чем любые другие деревни в России.У них есть как свои плюсы, так и недостатки. Хотя положительных моментов мы увидели все же больше, чем отрицательных. Например, у каждого третьего дома был хороший каменный забор - где еще в России такое встретишь? Сейчас обо всем расскажу по порядку.
Итак, начну с положительных моментов, которые мы увидели в Ставропольских деревнях. Хотя, думаю, что будет корректней называть их "станицами", но в любом случае - суть от этого не поменяется.
Так вот, первый "плюс" - это природа. В Ставрополье довольно мягкий климат и нас очень поразило то, как много зелени было вокруг. Мы привыкли, что у нас в области уже к середине лета вся растительность выжжена, а тут было как в тропическом лесу.
Соответственно, с таким климатом и овощи с фруктами растут очень хорошо. Мы видели очень много местных жителей, которые стояли вдоль трассы и продавали урожай.
Мы даже остановились в одной попутной деревеньке и купили немного ягод. Вот только немного расстроились, так как малина оказалась не очень сладкая. Видимо, сказался недостаток солнца - у нас дома ягоды гораздо слаще.
Второй положительный момент, который мы для себя отметили - деревни и села, которые мы проезжали в Ставропольском крае, были очень ухоженными. Честно скажу, когда я думаю о настоящей русской деревне, то всегда представляю нечто подобное тому, что мы увидели в Ставрополье.
Многие дома имели высокие добротные заборы, часто выполненные из камня. Кстати, это еще один плюс ставропольских сел. У них нет недостатка в природных стройматериалах - а что может быть лучше настоящего камня!
Что касалось самих домов, то были и побогаче, и попроще - как и везде. Мы даже заглянули в пару дворов в поисках домашнего вина и посмотрели как живут люди.
В общем-то, все как у всех. Уютные дворики, где сушится белье, летние кухни, сараи и стая деревенских кошек.
Что еще нам понравилось, все деревни, села и станицы которые мы проезжали в Ставрополье, были газифицированы. Насколько я знаю, Россия хоть и имеет большие запасы газа, но проведен он еще не во все уголки страны.
Ну, а из "минусов" я могу выделить разве что дороги - они не везде были хорошими. В остальном, все было очень даже прилично.
В общем, ставропольские станицы нам очень понравились. Мы даже начали вспоминать, нет ли у нас каких-нибудь родственников где-нибудь под Ставрополем. Я бы с удовольствием ездил на лето в такие деревни!
Друзья, а где находится и как выглядит Ваша деревня? Напишите в комментариях, какие "плюсы" есть в Вашем селе. Жду Ваш отзыв в конце статьи!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал (https://ok.me/kAfi) и смотрите все видео из наших поездок.