Комментарии
- 9 авг 2022 22:09Виктор МандрапупкинКосмос заложил Королев во времена Сталина!!! Хрущ тут как банный лист на жопе.
- 11 авг 2022 13:42Михаил ФедюшкинВот и плохо что во власть пробираются всякие хрущи и прочие неумные хитрые беспозвоночные.Потому и Союз развалился на радость врагам и ворью.
- 11 авг 2022 17:34☠♤ Брыдокакий Портер 🐝Тля кукурузная🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История СССР
Хрущев и "оттепель"
Никита Сергеевич Хрущев был человеком неоднозначным. С одной стороны, достаточно простым, из народа. Он рано пошел работать и не чурался никакой работы, поскольку «каждый труд достоен уважения». С другой стороны, карьерный путь Никиты Сергеевича был весьма тернист. Он успел поучаствовать и в Гражданской войне, и побывать в тройках НКВД (это те самые специально устроенные судебно-следственные органы), и занимался чисткой партийных рядов, участвовал в Великой Отечественной войне.Чтобы продержаться в рядах партии, этого кипящего котла, столь долго и остаться в живых, необходимо быть совсем незаметным или уметь крутиться и менять окраску. Предположительно, Хрущев умел меняться. По словам того же Кагановича Никита Сергеевич был троцкистом (это для примера). Через несколько лет Хрущев уже боролся с этой группой людей (опять же опираемся на слова Лазаря Моисеевича). Отсюда вполне можно сделать вывод о том, что будущий глава СССР умел выживать и приспосабливаться.
Правление Хрущева называют «оттепелью». Начался этот период после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина и характеризуется развенчанием культа личности, снижением репрессий и амнистией политзаключенных. Также были проведены значительные реформы в общественной жизни, сельском хозяйстве, транспортной отрасли, которые пошли государству на пользу. В деле освоения космоса Советский Союз также достиг колоссальных успехов именно при Хрущеве.
Политика не была бы политикой, если бы мы говорили всегда только о положительных моментах.
На время правления Никиты Сергеевича приходится и несколько провальных для истории страны эпизодов. Так, например: самая жесткая антирелигиозная кампания, вооруженное подавление бунта рабочих в городе Новочеркасске, просчеты во внешней политике (Карибский кризис, напряженная «холодная война»), травля художников-авангардистов и другие неприглядные моменты.
Сейчас существуют мнения, что пост руководителя страны был для Хрущева слишком высок, не по рангу; что на других должностях он себя лучше проявлял. Такие высказывания оставим критикам, мы работаем с тем, что есть и другого прошлого у нас нет и не будет.
Хрущев был одним из немногих, кто ушел с поста руководителя страны не по причине собственной смерти. Уже один этот факт заслуживает пристального внимания.