Как быстро и просто приготовить курицу без заморочек. Минимум манипуляций, максимум удовольствия от вкуса
Всем привет! С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью! Когда нет времени на подготовку, долгую возню с продуктами да и вообще хочется приготовить курицу очень быстро, тогда я пользуюсь этим способом.
фото автора
Приступим к готовке!
Как я уже сказал, я с вечера беру нарезанную на куски курицу и хорошенько её натираю со всех сторон солью, накрываю пленкой/полотенцем и оставляю в холодильнике или на балконе на сутки либо если готовлю днем, то оставляю минимум часа на 4. На 1 кг курицы 1 чайная ложка соли без горки.
фото автора Спустя сутки, остается сделать совсем ничего, точнее минимум движений. Я мелко нарезаю четверть острого перца, семечки выбрасываю. Если нет свежего, использую любой красный жгучий перец по вкусу. Достаточно мелко нарезаю 1 крупную луковицу.
фото автора Саму курицу укладываю в форму, сверху добавляю нарезанный лучок и острый перец. Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
фото автора Поверх добавляем любимые приправы, я добавил томаты, базилик, чеснок, куркуму, тут уже можно экспериментировать и каждый раз добавлять разные специи.
фото автора Все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем внутри нашей формы.
фото автора Сверху укладываем 2 слоя фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Рецепты с ZelBonBon
Как быстро и просто приготовить курицу без заморочек. Минимум манипуляций, максимум удовольствия от вкуса
Всем привет!С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Когда нет времени на подготовку, долгую возню с продуктами да и вообще хочется приготовить курицу очень быстро, тогда я пользуюсь этим способом.
Приступим к готовке!
Как я уже сказал, я с вечера беру нарезанную на куски курицу и хорошенько её натираю со всех сторон солью, накрываю пленкой/полотенцем и оставляю в холодильнике или на балконе на сутки либо если готовлю днем, то оставляю минимум часа на 4.На 1 кг курицы 1 чайная ложка соли без горки.
Спустя сутки, остается сделать совсем ничего, точнее минимум движений. Я мелко нарезаю четверть острого перца, семечки выбрасываю.
Если нет свежего, использую любой красный жгучий перец по вкусу.
Достаточно мелко нарезаю 1 крупную луковицу.
Саму курицу укладываю в форму, сверху добавляю нарезанный лучок и острый перец.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
Поверх добавляем любимые приправы, я добавил томаты, базилик, чеснок, куркуму, тут уже можно экспериментировать и каждый раз добавлять разные специи.
Все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем внутри нашей формы.
Сверху укладываем 2 слоя фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!