Легкий способ как приготовить куриное филе на плите с 1 каплей масла и не пачкая сковороду
Всем привет! С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью! В очередной раз спорили с супругой, стоит ли начинать правильно питаться или "ну его" и сделать жареного сальца, а вместе с ним обжарить картошечку... В холодильнике лежала куриная грудка, я настаивал чтобы мы приготовили что-то из неё, на что супруга сказала, что неохота сейчас этим заниматься, да и все будет в брызгах от масла и придется плиту со сковородой отмывать. Поделился с ней идеей, каким способом я хочу приготовить филе в виде наггетсов, чтобы они не были вредными и как не использовать много масла. Она сначала удивилась, но сказала что с интересом посмотрит, что из этого получится.
Получилась вот какая красота и вкуснота, мясо получается очень нежным и сочным, делюсь рецептом с вами :
фото автора
Приступим готовить!
Берем 2 кусочка филе курицы, промываем их и обтираем салфеткой со всех сторон.
фото автора Берем широкую сковороду, так удобнее готовить. Сверху сковороды укладываем пергаментную бумагу, если она уже пропитана маслом, то подготовки никакой не нужно, если нет, то добавьте буквально каплю масла и смажьте ей бумагу в том месте, где будет лежать курица.
фото автора Затем филе курицы нарезаем на крупные кубики и укладываем поверх бумаги. Сохраните немного пространства между кусочками, это позволит кускам хорошо прожариться и быть достаточно сочными и не слипнуться в один ком.
фото автора Посыпаем любимыми приправами, я добавил приправу для курицы, немного соли и куркумы, тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были равномерно покрыты приправой. Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
фото автора Поверх укладываем еще один лист пергаментной бумаги и закручиваем края вместе, как на фотографии ниже, чтобы получился некий "конверт". Проделайте это тщательно, благодаря этому во время переворачивания из пакета ничего не вытечет.
фото автора Включаем сковороду на средний огонь и как услышите, что курица начала готовиться, засекаем время и обжариваем 7 минут.
фото автора Спустя 7 минут, помогая себе лопаткой, аккуратно переворачиваем, чтобы не раскрылся полученный "конверт". Засекаем еще 7 минут. Бумага начнет сильно надуваться, рекомендую сделать не крупный надрез ножницами или ножом в середине, чтобы края "конверта" не развернулись и тем самым не запачкали сковородку соком, который будет выделяться из курицы.
фото автора Спустя нужное время, верхний пергамент можно снять и подавать блюдо на стол прямо в пергаменте, в котором находится курочка, тем самым, сковорода останется абсолютно чистой, а настроение станет отличным. Приятного аппетита!
Рецепты с ZelBonBon
Легкий способ как приготовить куриное филе на плите с 1 каплей масла и не пачкая сковороду
Всем привет!С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
В очередной раз спорили с супругой, стоит ли начинать правильно питаться или "ну его" и сделать жареного сальца, а вместе с ним обжарить картошечку...
В холодильнике лежала куриная грудка, я настаивал чтобы мы приготовили что-то из неё, на что супруга сказала, что неохота сейчас этим заниматься, да и все будет в брызгах от масла и придется плиту со сковородой отмывать.
Поделился с ней идеей, каким способом я хочу приготовить филе в виде наггетсов, чтобы они не были вредными и как не использовать много масла.
Она сначала удивилась, но сказала что с интересом посмотрит, что из этого получится.
Получилась вот какая красота и вкуснота, мясо получается очень нежным и сочным, делюсь рецептом с вами :
Приступим готовить!
Берем 2 кусочка филе курицы, промываем их и обтираем салфеткой со всех сторон.Берем широкую сковороду, так удобнее готовить.
Сверху сковороды укладываем пергаментную бумагу, если она уже пропитана маслом, то подготовки никакой не нужно, если нет, то добавьте буквально каплю масла и смажьте ей бумагу в том месте, где будет лежать курица.
Затем филе курицы нарезаем на крупные кубики и укладываем поверх бумаги.
Сохраните немного пространства между кусочками, это позволит кускам хорошо прожариться и быть достаточно сочными и не слипнуться в один ком.
Посыпаем любимыми приправами, я добавил приправу для курицы, немного соли и куркумы, тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были равномерно покрыты приправой.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
Поверх укладываем еще один лист пергаментной бумаги и закручиваем края вместе, как на фотографии ниже, чтобы получился некий "конверт".
Проделайте это тщательно, благодаря этому во время переворачивания из пакета ничего не вытечет.
Включаем сковороду на средний огонь и как услышите, что курица начала готовиться, засекаем время и обжариваем 7 минут.
Спустя 7 минут, помогая себе лопаткой, аккуратно переворачиваем, чтобы не раскрылся полученный "конверт".
Засекаем еще 7 минут.
Бумага начнет сильно надуваться, рекомендую сделать не крупный надрез ножницами или ножом в середине, чтобы края "конверта" не развернулись и тем самым не запачкали сковородку соком, который будет выделяться из курицы.
Спустя нужное время, верхний пергамент можно снять и подавать блюдо на стол прямо в пергаменте, в котором находится курочка, тем самым, сковорода останется абсолютно чистой, а настроение станет отличным. Приятного аппетита!